Адвокат тимошина

Адвокат Тимошина Елена Вячеславовна

Полезная информация? Поделиться:

По данным опубликованных судебных решений Тимошина Е. В. участвовал(-а) в делах, рассматривавшихся в судах:

  1. Московский областной суд
  2. Ступинский городской суд
  3. Судебный участок №250 мирового судьи Ступинского судебного района Московской области
  1. Судебный участок №251 мирового судьи Ступинского судебного района Московской области
  2. Судебный участок №253 мирового судьи Ступинского судебного района Московской области
  3. Судебный участок №254 мирового судьи Ступинского судебного района Московской области

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Тимошина Елена Вячеславовна

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Тимошина Елена Вячеславовна, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Тимошина Елена Вячеславовна. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Тимошина Елена Вячеславовна и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Юридический стаж с 2009 года

  • Уголовные дела в сфере экономики, общественной безопасности и государственной власти: мошенничество, незаконная банковская деятельность, незаконное предпринимательство, преступления, связанные с превышением и злоупотреблением должностными лицами своих полномочий и т. д. ;
  • Адвокатские расследования.

В течение ряда лет Фархад работал на различных должностях в следственных органах МВД России. Затем, успешно сдав квалификационный экзамен, присоединился к Коллегии адвокатов «Пэн энд Пэйпер». В 2017 году стал одним из ведущих адвокатов Адвокатского бюро «Торн».

Комментарий адвоката коллегии Pen & Paper Фархада Тимошина к статье «Конфискация для казнокрадов и жуликов». «Апи-пресс.ру», 1 февраля 2016 года

Парламентарии намерены расширить материальное наказание осужденных — ввести конфискацию всего имущества. Сейчас по приговору суда можно изымать только нажитое преступной деятельностью. Но и этот способ «восстановления справедливости» используется крайне редко.

01.02.16. АПИ — Конфискация исчезла из российского законодательства в 2003 году — вместо изъятия имущества за корыстные преступления на осужденных стали налагать штрафы. Спустя три года конфискацию восстановили, но уже не в качестве наказания, а как «меру уголовно-правового характера».

Всё, что нажил непосильным грабежом

Действующий Уголовный кодекс РФ предусматривает конфискацию только орудий преступлений, а также имущества и средств, полученных в результате противоправных действий (например — дохода от продажи наркотиков, взяток и так далее). Причем не по всем, а по ограниченному кругу преступлений, к числу которых относятся убийство, шпионаж и государственная измена, но исключаются кражи, грабежи и даже мошенничество. Оговаривается, что переданное (в том числе проданное) преступником иным лицам имущество может быть конфисковано только когда покупатель знал о незаконности его получения (то есть не является добросовестным приобретателем).

Такие нормы нередко позволяют осужденным сохранить «заработанное» противоправной деятельностью. Например, похитившая из федеральной казны более 19 млн рублей сотрудница Росреестра Виола Глухарева была приговорена к четырем годам лишения свободы условно, при этом ни копейки из украденного возвращать государству не придется. Уличенная во взятке в 2 млн долларов экс-глава петербургского управления Пенсионного фонда России Наталья Гришкевич должна будет провести в колонии общего режима десять лет и заплатить в бюджет штраф в 950 тысяч рублей. Изъятые при обыске драгоценности возвращены, восьмикомнатная квартира и зарубежная недвижимость останутся в собственности осужденной. Чиновницу карельского муниципалитета Татьяну Леккоеву суд приговорил к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, но фактически похищенные благодаря коррупционной схеме (взятке в 7 млн рублей) восемь муниципальных земельных участков стоимостью в десятки миллионов рублей останутся при новых хозяевах.

  Удо по преступлениям средней тяжести

Ряд парламентариев считает действующий механизм конфискации неэффективным. «Он не позволяет эффективно сдерживать продолжающийся рост тяжких и корыстных преступлений, — убеждены депутаты Госдумы Александр Куликов и Юрий Синельщиков, авторы внесенного 29 января законопроекта. — Конфискация имущества в нынешнем виде не устраняет экономические стимулы к ведению преступной деятельности, так как доходы от нее даже после вынесения обвинительного приговора остаются, как правило, в распоряжении преступников. А объемы выплачиваемых ими штрафов, стоимости украденного имущества, которое иногда правосудию удается вернуть в рамках действующего законодательства, несопоставимы с масштабами реально нанесенного преступниками ущерба, в том числе и бюджету страны. Это приводит к девальвации в обществе понятия справедливости, неотвратимости адекватного преступлению наказания, правовому нигилизму».

Для восстановления справедливости парламентарии предлагают ввести конфискацию имущества в качестве дополнительного наказания за совершение наиболее опасных тяжких и особо тяжких преступлений. Такой механизм «является оправданным, своевременным и отвечающим национальным интересам государства», — констатируют депутаты.

Вместе с тем представленный Александром Куликовым и Юрием Синельщиковым законопроект опять же предусматривает изъятие в пользу государства только средств и имущества, полученного преступным путем, доходов от использования такой собственности, а также орудий совершения преступления. При этом не подлежит конфискации имущество, на которое в соответствии с гражданско-процессуальным законодательством не может быть обращено взыскание. К такому, в частности, относится единственное жилье осужденного — будь то угол в «коммуналке», восьмикомнатная квартира или особняк на Рублевском шоссе.

Всё отобрать и поделить

Новый законопроект — далеко не первая инициатива парламентариев по восстановлению института конфискации имущества преступников. Так, представленный в сентябре минувшего года проект депутата Сергея Тена предусматривал изъятие у осужденных за ряд тяжких и особо тяжких преступлений, а также деяний корыстной и коррупционной направленности, всего имущества независимо от источника его происхождения. Например, уличенных в получении взятки даже в 25 тысяч рублей предлагалось лишать всей собственности, даже если она была получена по наследству, заработана действительно честным трудом или получена иным легальным и не связанным с преступной деятельностью способом. Так, активы экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, арестованного за получение взяток на 20 млн рублей, оценивается в 800 млн.

Единственное жилье и некоторые иные вещи, согласно проекту, также планируется оставлять в собственности осужденного. Но делается оговорка, что такие «предметы могут быть конфискованы, если они обнаружены в количестве, явно превышающем потребности осужденного и его семьи, либо изготовлены из драгоценных металлов и камней, являются предметами роскоши или имеют историческую или художественную ценность». Такая норма позволит изымать дорогостоящие объекты недвижимости и даже полученный по наследству антиквариат.

Автор этого законопроекта также указывает на неспособность действующих норм о конфискации пресечь корыстные и коррупционные преступления: «При отсутствии доказательств приобретения конкретных ценностей (квартиры, дома, земельного участка, автомобиля и так далее) на средства, добытые преступным путем, применение конфискации имущества невозможно. Поэтому фактически не подлежит конфискации имущество виновного, даже если его стоимость в разы превышает легальный доход преступника. Кроме того, если деньги и другие ценности, добытые преступным путем, не сохранились (виновный их потратил на развлечения и так далее), то в рамках действующего законодательства применение конфискации также становится невозможным. Предлагаемые изменения законодательства о конфискации имущества, являющегося собственностью осужденного, этот недостаток устраняют», — убежден парламентарий.

  Камеди вумен увольнение с прокуратуры

Чиновники против

Служители Фемиды положительно оценили инициативу Сергея Тена о конфискации всей собственности осужденных: «Верховный суд России принятие законопроекта концептуально поддерживает», — заявил заместитель председателя высшей инстанции Владимир Давыдов, высказав автору документа некоторые поправки технического характера.

Иначе к такой идее отнеслись чиновники. В Правительстве России убеждены, что действующий механизм конфискации соответствует международным конвенциям по борьбе с коррупцией и иными преступлениями.

Между тем ни один из внесенных законопроектов не рассмотрен, и по формальным причинам будет возвращен даже без вынесения на первое чтение: по закону любые поправки в Уголовный кодекс РФ можно вносить, только получив санкцию Правительства России.

Справка

По данным Судебного департамента, в 2014 году конфискация применялась 1178 раз (всего служителями Фемиды было осуждено почти 720 тысяч человек). Чаще всего — за дачу взятки (350 эпизодов), незаконный оборот наркотиков (193 приговора) и другие.

Мнение экспертов

Законопроект Александра Куликова и Юрия Синельщикова ничего по существу не меняет. Как и прежде, для конфискации следствие и суд должны доказать, что имущество, деньги и ценности получены преступным путем. Но поскольку мошенники и коррупционеры нередко используют схемы, выявить и доказать прохождение средств и приобретение тех или иных активов очень сложно.

В то же время предлагается запретить изъятие единственного пригодного для проживания осужденного и членов его семьи жилья (квартиры, дома или иного), даже если оно было приобретено за счет преступных доходов.

Законопроект Сергея Тена допускает изъятие любого имущества, независимо от источника его происхождения. Например, конфискация грозит совершившим кражу или мошенничество, совершенное организованной группой (это и финансовые «пирамиды», и махинации с квартирами, и иные аферы). Ударит она и по коррупционерам — чиновникам, имеющим явно несоразмерное официальным доходам имущество. Такая мера призвана предупредить преступления, но ее эффективность сомнительна.

Один из фигурантов «дела Копейки» в суде отказался от услуг адвоката Тимошина

Предприниматель Вадим Фолтин, который является одним из подозреваемых в уголовном производстве о махинациях с бюджетом Николаева и попытке дать взятку прокурору, отказался от адвокатских услуг Владимира Тимошина.

Об этом Вадим Фолтин заявил сегодня, 22 января, в ходе заседания Заводского районного суда под председательством судьи Зинаиды Сухаревич, где рассматривается ходатайство прокуратуры об избрании ему меры пресечения как фигуранту так называемого «дела Копейки», — передает корреспондент НикВестей.

Отметим, что Владимир Тимошин выступил в качестве защиты Вадима Фолтина в ходе заседания суда в среду, 17 января, после того, как на суд не явились его адвокаты.

В ходе заседания суда сегодня Владимир Тимошин сообщил, что уже не является адвокатом Вадима Фолтина, а заключал договор на один день.

Судья удовлетворила ходатайство Вадима Фолтина о смене адвоката. Теперь его интересы в суде представляет адвокат Сабанов.

После этого прокуратура выступила с ходатайством о закрытом заседании суда — без присутствия в зале представителей прессы, родственников подсудимого и общественности. Отметим, что новый адвокат Вадима Фолтина поддержал позицию прокуратуры о необходимости рассматривать ходатайство о мере пресечения в закрытом режиме. Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

  Доверенность на аренду нежилого помещения

Спустя некоторое время стало известно, что суд принял решение сделать перерыв в заседании, чтобы новый адвокат ознакомился с матриалами дела.

Позже в комментарии журналистам адвокат Владимир Тимошин, который защищает в суде остальных фигурантов «дела Копейки», заявил, что не исключает, что Вадим Фолтин мог пойти на какую-то сделку с прокуратурой, из-за чего ему пришлось сменить адвоката.

Напомним, суд по избранию меры пресечения депутату горсовета Игорю Копейке перенесен на среду. В ближайшее время также состоится заседание по избранию меры пресечения его сыну Николаю Копейке.

Сын адвоката Тимошина возглавил окружком №130

Члена окружной избирательной комиссии № 129 Юрия Тимошина назначили председателем окружкома № 130.

Об этом наблюдатель общественной сети «ОПОРА» Елена Кабашнаяна написала в социальной сети Facebook.

Общественница ссылается на дополнение к постановлению ЦИК №346 от 23 апреля 2014 года.

Алексея Гололобова, ранее возглавлявшего ОИК № 130, лишили полномочий по его просьбе, поскольку он проживает в Киеве и не имеет возможности постоянно находиться в Николаеве.

Этим же постановлением Алексея Гололобова включили в состав окружкома №129.

Юрий Тимошин в 2012 году на парламентских выборах представлял в ОВК №127 интересы кандидата в народные депутаты Владимира Тимошина, который баллотировался от партии Натальи Королевской.

Юрий Тимошин является сыном николаевского адвоката Владимира Тимошина.

Нардеп Артем Ильюк выменял квартиру за 1,4 миллиона у жены адвоката фигуранта дела «Мультика»

Народный депутат Украины, николаевец Артем Ильюк 28 декабря прошедшего года получил по обмену квартиру в Николаеве, цена которой равна 1,4 миллиона гривен.

Об этом свидетельствуют данные, указанные в электронной декларации политика.

Площадь квартиры равна 177,8 м2. Эксперты по недвижимости отмечают, что такая квартира состоит приблизительно из 5-6 комнат. Кроме того, Ильюк получил и парковочное место (14.8 м2) ценою в 146 тысяч гривен.

Скриншот декларации нардепа Артема Ильюка

Интересен не только факт нового дорогостоящего жилья у Ильюка, но и ее прежний владелец. Согласно декларации, это Татьяна Валентиновна Тимошина. Точно так же зовут супругу известного николаевского адвоката, члена исполкома городского совета Владимира Тимошина, о чем он сам писал в 2012 году в агитационных материалах (тогда Тимошин был кандидатом в нардепы). Татьяна Тимошина также является руководителем компании «ЮДВ Груп», основатель которой – ее муж Владимир.

В комментарии NikLife Артем Ильюк сообщил, что сделка произошла в форме мены – обмен имущества одной из договаривающихся сторон на имущество другой стороны, а также не ответил, является ли предыдущая владелица его новой квартиры супругой адвоката Тимошина.

Гражданка Тимошина, как сторона договора и как физическое лицо, не давала мне разрешение на распространение её персональных данных, – сообщил народный депутат.

Примечательно, что именно Владимир Тимошин на данный момент защищает интересы известного николаевского бизнесмена Алексея Пелипаса, которого прокуратура связывает с деятельностью преступной группировки Михаила Титова-«Мультика».

Ранее Тимошин был адвокатом скандального Алексея Казимирова, который сбил насмерть 20-летнюю девушку. Кроме того, он защищал интересы депутатов горсовета от «Оппоблока» Игоря Дятлова, который также фигурирует в деле «ОПГ «Мультика», и Сергея Жайворонка. Адвокат дважды баллотировался в Верховную Раду (в 2006 и 2012 году).

Татьяна Тимошина, по данным сайта YouControl, является руководителем ООО «ЮДВ Груп», основателем которого является Владимир Тимошин

В своей избирательной агитации (Тимошин баллотировался от партии Натальи Королевской) адвокат написал имя своей супруги, которое полностью совпадает с именем женщины, что выменяла квартиру у нардепа Ильюка

Адвокат Владимир Тимошин с женой Татьяной