Телефон трудовой инспекции в иркутске

Иркутский острог

Появление города Иркутска началось именно со строительства Острога на левом берегу реки Ангара, неподалёку от того места где в неё впадала река Иркут, в середине 17 века, а именно в 1661 году. Спустя несколько лет острог был перестроен, так как был достаточно мал, для того чтобы размещать всех крестьян и военных, обосновавшихся на тот момент в Иркутске. Новый построенный острог представлял из себя крепость порядка 100 метров в длину и 100 метров в ширину. Стены Иркутского острога состояли из так называемых острожин — плотного ряда высоких деревянных столбов, вкопанных в землю. Передняя стена острога примыкала к трём башням. Две из них стояли по углам стены, третья — в середине. Средняя башня была проезжей — под ней находились ворота для въезда в острог. Средняя башня именовалась Спасской, так как к ней примыкал церковный приход, в котором находился образ Христа (Спаса).

Торговля в Иркутске

Иркутск является не только одним из старейших городов Восточной Сибири, но и так называемыми торговыми воротами на Восток. С самого своего основания, Иркутск являлся ключевым опорным пунктом в торговых отношениях с Китаем, Монголией и Забайкальем. Через Иркутский острог проходил русско-китайский торговый путь. Именно торговля предопределила для Иркутска в дальнейшем его развитие и рост как торгового и промышленного центра Сибири. Торговые отношения с Китаем и Монголией способствовали развитию различных отраслей экономики: скотоводства, пушного промысла, земледелия, кожевенной промышленности. Вырученные от торговли деньги как правил вкладывались в промышленность, добычу золота, развитие пароходства, строительство.

На сегодняшний день в Иркутске функционируют предприятия тяжелой промышленности, металлургии, пищевой промышленности и машиностроительной отрасли. Здесь можно выделить Иркутский авиастроительный завод, завод тяжелого машиностроения, завод железобетонных конструкций.

Кругобайкальская железная дорога

Всем иркутянам и жителям Восточной Сибири известна Кругобайкальская железная дорога — железнодорожная ветка Транссиба, огибающая южную часть озера от станции Порт Байкал до станции Мысовая. Сегодня западная часть Кругобайкальской железной догроги (КБЖД) выведена из транзитного движения на маршруте Ангара — Слюдянка, по ней курсируют только туристические маршруты. Восточная часть этой железной дороги входит в состав Транссибирской магистрали.

КБЖД это не только исторический памятник, отражающий героический период строительства Транссиба. КБЖД — неотъемлемая составляющая туристских ресурсов Байкальского региона, туристский объект, привлекающий своей необычностью как российских туристов, так и зарубежных. Уникальность этого участка состоит в том, что это, пожалуй, самый дорогой участок из всех железных дорог России, строилась дорога в тяжело-доступной, гористой местности, в связи с чем на пути следования поездов было сделано порядка 40 тоннелей, а также большое количество укрепляющих инженерных сооружений.

«Кругобайкалка», как ее называют местные жители, является архитектурно-ландшафтным заповедником, который огибает озеро Байкал по его живописным берегам с нетронутым природным ландшафтом. Также Кругобакальская железная дорога представляет огромную туристическую ценность, так как позволяет показывать глубочайшее озеро мира в любое время года. Так, например, подобные экскурсия предоставляются компанией Кругобайкальский экспресс, сотрудничающий с Восточно-Сибирской железной дорогой. Восточный экспресс — это комфортабельный поезд, курсирующий по маршруту Ангара-Слюдянка, который за один день проедет по живописнейшим местам берегов Байкала.

  Рф гражданство родителям по сыну

Трудовая инспекция в Иркутске (Иркутской области), официальный сайт, адрес и телефон

Телефон горячей линии

пн-пт с 10-00 до 16-00

664007, Иркутск, ул. Софьи Перовской, д. 30, каб. 502

Контактный телефон: (3952) 205-424

Государственная трудовая инспекция в Иркутске является надзорным органом в сфере соблюдения трудового законодательства. При ущемлении ваших трудовых прав вы сможете подать жалобу на работодателя обратившись в трудовую инспекцию по телефону горячей линии или с официального сайта. Инспекция по труду Иркутска обязана провести проверку организации в течении 30 дней и сообщить вам о результатах проверки.

Трудовая инспекция в Иркутске (Иркутская область)

Адрес: 664007, Иркутск, ул. Софьи Перовской, д. 30, каб. 502

Часы работы горячей линии: пн-пт с 10-00 до 16-00

Проверки фирм, которые осуществляет трудовая инспекция в Иркутске (Иркутская область), проходят на основании жалоб и заявлений сотрудников о нарушении их трудовых прав. Выполнение проверок вне графика также разрешается Законодательством по заданию прокурора, Правительства России или Президента.

Санкции для работодателя правовая инспекция по труду назначает, исходя из объемов и типа нарушений Законодательства о труде. Чаще всего при нарушении трудовых прав используются дисциплинарные и административные санкции. За нарушение трудового Законодательства России должностные лица по постановлению сотрудника инспекции могут быть наказаны штрафами, а при нарушении повторно — дисквалифицированы сроком до 3 лет.

Некоторые граждане плохо знают, каким образом взаимодействовать с инспекцией по труду и отстоять собственные трудовые права. Консультация трудового юриста – первый этап, который поможет пресечь нарушения Законодательства о труде и восстановить права работника. Практикующий адвокат, дающий юридические разъяснения в онлайн режиме, поможет оформить письмо в трудовую инспекцию независимо от типа правонарушения.

Проблемы на работе? Вам поможет Государственная инспекция труда

Конечно, все права трудящихся прописаны в Трудовом кодексе РФ. Однако зачастую эти самые права ущемляются работодателями. И именно для того, чтобы этого не произошло, существуют трудовые инспекции, куда можно и даже нужно обращаться за помощью.

Государственная инспекция труда в Иркутской области располагается в сером шестиэтажном здании по улице Софьи Перовской, 30. В настоящее время, кроме личного приема граждан и приема почтовой корреспонденции, функционирует телефон «горячей линии»: (3952) 205–424. Также предусмотрена и такая форма обращений, как электронное заявление. Если работник считает, что его трудовые права нарушены, он может обратиться на сайт Государственной инспекции с вопросом или же с просьбой провести проверку. По утверждению работников инспекции, еще ни одно заявление не осталось незамеченным, на каждое из них дан обоснованный ответ.

Инспекция является территориальным органом Федеральной службы по труду и занятости, который контролирует соблюдение трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов. Трудовая инспекция проводит проверки условий труда, принимает меры по устранению выявленных нарушений и привлекает виновных к ответственности, помогает разрешать коллективные трудовые споры, а также проводит консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудовых прав. Часто одно лишь упоминание Инспекции труда заставляет работодателей пойти навстречу работнику и начать действовать в рамках Трудового кодекса.

В летний период объем работы в инспекции увеличивается в разы, так как это время отпусков для взрослых и работы для подростков, которые стремятся подзаработать. Но работодателям не стоит забывать, что труд несовершеннолетних особо охраняется Трудовым кодексом. Какие же нарушения чаще всего допускают работодатели?

Сергей Иванович Коноплев, руководитель Государственной инспекции труда в Иркутской области:
– Чаще всего работодатели не заключают письменные трудовые договоры, не вовремя выплачивают ребятам деньги и зачастую не заводят трудовые книжки. Кроме того, в нарушение законодательства, подростков привлекают к сверхурочной работе или используют их на работах с вредными или опасными условиями труда, не обеспечивая средствами индивидуальной защиты.

  Независимый экспертиза дзержинск

За 2011 год инспекцией проведено около 5 000 плановых и внеплановых проверок предприятий. Работники чаще всего жаловались на задержку зарплаты и незаконные увольнения. В 89 % случаев информация подтвердилась, и нарушения были устранены. В результате 2 189 чиновников были наказаны, а несколько руководителей дисквалифицированы.

Всего в результате проверок различных организаций было выявлено 25 522 нарушения, из которых большая часть касается вопросов охраны труда работников. Многие нарушения обнаружены на предприятиях малого и среднего бизнеса, среди которых организации оптовой и розничной торговли, компании по ремонту автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования, а также организации, работающие в области общественного питания.

Эти цифры в очередной раз говорят о том, что нарушение трудовых прав граждан работодателями стало массовым явлением. Иногда бывает, что это случается по причине невнимательности или излишней доверчивости самих работников.

Сергей Иванович Коноплев:
– К сожалению, многие работники до сих пор строят свои трудовые отношения на доверии – работают «за честное слово», без заключения трудового договора. А потом, когда подходит день заработной платы, остаются обманутыми, без гроша в кармане. В такой ситуации мы, к сожалению, бессильны. Ведь трудовое законодательство распространяется только на отношения, которые обусловлены трудовым договором.

Государственная инспекция труда всегда готова сделать то, что в ее силах, помочь восстановить справедливость и наказать виновных. И в ее адрес часто приходят благодарственные письма от иркутян и жителей других городов области, чьи права были восстановлены, благодаря профессионализму государственных инспекторов труда.

В случае нарушения трудовых прав вы можете обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда в Иркутской области с 10:00 до 16:00 (перерыв на обед с 12:30 до 13:30). Предварительная запись осуществляется по телефону: 205–424. По субботам прием граждан ведется в порядке очереди с 10:00 до 14:00.

История государственных инспекций труда в России берет свое начало с высочайше утвержденного мнения Государственного совета Российской империи от 1 июня 1882 года «О малолетних, работающих на заводах и мануфактурах». Изданием этого акта и учреждением особой инспекции государство не только обеспечило защиту труда несовершеннолетних, но и создало механизм обеспечения принятых норм.

На инспекторов возлагалось наблюдение за исполнением постановлений о занятиях малолетних рабочих и о посещении ими начальных училищ. Также они при участии чинов местной полиции составляли протоколы о нарушениях упомянутых постановлений и передавали в суд.

И только в дальнейшем деятельность инспекции постепенно распространилась на все категории работников: в 1918 году был принят декрет об учреждении инспекции труда при Наркомате труда. В обязанности инспекции стала входить охрана жизни, здоровья и труда всех лиц, занятых какой бы то ни было хозяйственной деятельностью. Надзор на предприятиях возлагался на отдельных лиц – технических инспекторов.

Инспекция по труду Иркутской области

  • 1. Контакты
      • 1.0.1. Государственные инспекторы труда
      • 1.0.2. Государственные инспекторы по охране труда
      • 1.0.3. Государственные инспекторы труда территорий

«Инспекция по. » в энциклопедии:

«Инспекция по. » в новостях:

Государственная инспекция труда в Иркутской области — территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости, осуществляющий функции по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Руководитель Коноплев Сергей Иванович.

  Как оформить отзыв о воспитателе

Адрес: 664007 г. Иркутск, ул. Софьи Перовской, д. 30, каб. 502.

Государственная инспекция труда в Иркутской области

адрес: Иркутск, ул. Софьи Перовской, 30, каб. 502

телефон: +7 (3952) 20-. — показать

график (часы) работы: пн-пт 08:30-17:30, перерыв 12:30-13:30

Будем вам благодарны, если вы оставите отзыв

Пожалуйста, оставьте небольшой отзыв о компании: несколько слов о качестве работы и вашем общем впечатлении — помогите другим посетителям сделать правильный выбор. Большое спасибо!

Построить маршрут

Введите адрес пункта отправления и узнайте самый быстрый маршрут до пункта назначения

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

Социальный телефон: 8-800-100-22-42 , в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00, звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Горячая линия по вопросам повышения оплаты труда работников государственных учреждений

Горячая линия по вопросам оплаты труда работников государственных учреждений

Данный раздел направлен на повышение качества работы с обращениями граждан исключительно по вопросам повышения оплаты труда работников государственных организаций/учреждений в соответствии Указами Президента Российской Федерации (уровень реальной заработной платы категорий работников, сроки выплаты заработной платы, изменения условий оплаты труда, изменение объемов нагрузки, введение эффективного контракта).

I. Вы можете направить свое обращение через ФОРМУ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН. Если Вы хотите, чтобы по Вашему обращению было принято конкретное решение, укажите в поле для обращения следующую информацию:

  • Фамилию, Имя, Отчество
  • Адрес, на который вам будет отправлен ответ (электронная почта или почтовый адрес: индекс, субъект Российской Федерации, район, населенный пункт, улица, дом, квартира)
  • Наименование организации, в которой Вы работаете
  • Занимаемую Вами должность
  • Где находится организация, в которой Вы работаете

Ваше обращение будет принято к рассмотрению. Ответ будет направлен на указанный Вами адрес в течение 30 дней.

II. Кроме этого Вы можете обратиться в министерство по телефонам:

Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00, звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным, независимо от того, с мобильного или стационарного телефона производится звонок.

Телефон горячей линии министерства: (8-3952) 25-33-07, в будние дни с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

III. Федеральной службой по труду и занятости в целях защиты прав и интересов работников и работодателей создана Система электронных сервисов ОНЛАЙНИНСПЕКЦИЯ.РФ, которая позволяет:

  • направить заявление в инспекцию труда, которая проверит соблюдение трудовых прав и поможет устранить нарушения;
  • получить консультацию о применении требований и норм трудового законодательства в течение 3-х рабочих дней;
  • работодателю провести самопроверку соблюдения трудового законодательства.

IV. Обращаем Ваше внимание, что по вопросам оплаты труда работников

  • сферы здравоохранения открыта горячая линия министерства здравоохранения Иркутской области.
  • сферы образования и науки открыта горячая линия министерства образования Иркутской области.
  • сферы культуры и искусства открыта горячая линия министерства культуры и архивов Иркутской области.
  • сферы трудоустройства открыта горячая линия министерства труда и занятости Иркутской области.

V. Если у Вас есть основания полагать свои трудовые права нарушенными, доводим до Вашего сведения, что Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.