Как узнать сдавалась ли отчетность в налоговую

Как урегулировать проблему, если за год по ИП не сдавалась отчетность?

Проконсультируйте пожалуйста, как быть. Есть ИП на НДС работников нет занимается услуги такси. Открылся с 2016 года, но деятельность не велась и отчеты не сдавались. Первый документ получили 31.12.2016г. от поставщика. Нужно ли сдавать декларацию по НДС за год? И если не успели сдать чем это грозит?

19 Января 2017, 09:55 Анна, г. Москва

Ответы юристов (3)

Добрый день! Декларации по НДС сдаются ежеквартально до 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Если деятельность не осуществлялась, то вместо декларации по НДС можно сдать Единую упрощенную декларацию. Она подается ежеквартально до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Также ИП должен сдать нулевую декларацию 3-НДФЛ до 30.04.2017 г. При несдаче отчетности штраф составляет по 1000 руб. за каждую декларацию. Также ИП обязан был уплатить фиксированные взносы в ПФР и ФФОМС до 31.12.2016 г. При просрочке уплаты начисляются пени.

Уточнение клиента

Я так понимаю, что сейчас ИП сдает декларацию 3-НДФЛ. Единою упрощенную декларацию ИП сдать не успеет и с него возьмут штраф. Это надо ехать в налоговую и узнавать какой штраф на числят ? И в ПФР и ФФОМС Ип должен заплатить только за себя. Ему тоже ехать в эти инстанции и узнавать какие пении начислены? Заранее спасибо!

19 Января 2017, 10:54

Есть вопрос к юристу?

Добрый день, Анна!

Отсутствие деятельности ИП не является основанием не сдавать отчеты и декларации. В соответствии с п.1 ст.119 НК РФ Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации (расчета по страховым взносам) в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога (страховых взносов), подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации (расчета по страховым взносам), за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Штраф будет по 1000 руб. за каждый несвоевременно сданный отчет. Но за 4-й квартал 2016 года у вас еще есть время сдать ЕУД без штрафа (до 20.01.2017 г.).

И в ПФР и ФФОМС Ип должен заплатить только за себя.
Анна

С 2017 г. страховые взносы уплачиваются в налоговую. Пени вы можете узнать в ИФНС по месту жительства.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как проверить отчетность ООО на УСН, если я недавно стал учредителем и директором?

Добрый день , я не так давно стал учредителем и директором ООО, ( действующие с 2013 годана УСН) как мне обьяснили последний год сдавались только нулевки, так как деятельность не осуществлялась. Документы ( отчеты) утеряны.Подскажите пожалуйста где мне уточнить что моя организация сдавала и чло мне необходимо досдать, что войти в график, так как сейчас я не понимаю на каком месте перестали сдавать отчеты. ( ФНС,ПФР,ФСС) заранее огромное спасибо

Ответы юристов (3)

Добрый день! Все это Вы можете уточнить в своей налоговой инспекции. Также можете обратиться и в фонды, но в настоящее время все сдается через ФНС, поэтому, думаю, будет достаточно уточнить информацию там. ​

  Пособия для репетиторов английского

Есть вопрос к юристу?

Добрый день. В вашем случае, если в организации не осталось никаких документов, и предыдущий директор не оставил их вам, то необходимо обратиться в Налоговую к которой привязана организация и запросить через официальное заявление копии отчетности, за нужные вам периоды, данное письмо отправлять через почту, заказным с уведомлением, чтобы в случае чего Налоговое не отпиралась, что ничего не получала, и ждите ответа. ​

Добрый день! В налоговой вам нужно заказать Перечень предоставленной отчетности с 2014 года.

В ФСС можно просто позвонить и узнать, по какой период сдавались формы 4-ФСС.

В ПФР, в принципе, за 2017 год ничего сдавать не нужно, так как деятельность не велась и заработная плата не начислялась, поэтому СЗВ-М можно и не сдавать. Но за период до 2017 года в ПФР предоставлялись формы РСВ-1, но узнать об их предоставлении можно только лично.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

где узнать какая отчетность сдавалась?

igni сказал(-а): 25.12.2009 16:08

где узнать какая отчетность сдавалась?

igni сказал(-а): 25.12.2009 16:09

jul-2000 сказал(-а): 25.12.2009 16:09

igni сказал(-а): 25.12.2009 16:13

Генук сказал(-а): 25.12.2009 16:17

igni сказал(-а): 08.01.2010 15:29

Аноним сказал(-а): 08.01.2010 17:38

Аноним сказал(-а): 10.01.2010 23:34

Все зависит от налоговой. Например в 25 по г. Москве очень удобно, можно придти (не в отчетный период желательно, чтобы без очередей и запара) и в 101 окошке спросить у какого инспектора (или как их должность — не знаю, работники, которые в окошках сидят), они очень спокойно по компу смотрят и быстро информацию выдают. В 15 все намного сложнее: там полный бедлам: нужно стоять в очереди к телефону и звонить инспекторам, попросить чтобы посмотрели (дозвониться очень трудно).

А чтобы инспекторы грозных тетенек из себя не строили можно сказать:
— я курьер ничьо не знаю
— или у нас фирма, нас наняли чтобы мы отчетность восстановили, вот доверенность.

Узнать, сдает ли фирма отчеты

ФНС расширяет перечень сведений, которые находятся в открытом доступе.

Расширен перечень сведений, которые можно узнать о новом контрагенте. Налоговая инспекция на своём сайте открыла пилотный проект, в рамках которого можно узнать, фирма является однодневкой или нет: Согласитесь, если фирма более года не сдает налоговую и бухгалтерскую отчетность и/или не платит налоги (а значит и не ведет никакой финансово-хозяйственной деятельности, не составляет договора, не имеет контрагентов) то это более чем странно и возможно, заключенный с такой компанией договор, вызовет у налоговой инспекции подозрения.

Новый сервис позволяет понять, является ли новая компания добросовестным налогоплательщиком, или это очередная»помойка», которая после получения предоплаты или оплаты скроется без следа. А возможно это компания, которая используется в черной схеме оптимизации налогообложения? Тогда это громкий звонок нерадивым бухгалтерам-налоговая инспекция в курсе про вашу компанию. Может стоит продумать более тщательно схему оптимизации и начать с чистого листа-пройти регистрацию ООО заново?

Сервис будет работать в пилотном режиме шесть месяцев. Информацию можно найти в разделе ЕГРЮЛ налог точка ру.

Создан сервис обеспечения «Сервис о задолженности и отчетности» на базе Межрегиональной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных.

Как проверить была ли сдана отчетность в ИФНС и где это можно узнать?

У меня ряд вопросов:

1) ООО было открыто 26 марта 2015 года. Был бухгалтер приходящий уходящий так сказать, все дела вела она. Ушла без объяснений. За 2015 год не знаю были ли уплачены ПФР И ФОМС и сдана ли в налоговую отчетность. Как это можно проверить? Где узнать?
2) В 2016 году попал в больницу, была операция и после реабилитация. По факту фирма не работала. Дохода не было. Получается нужно сдавать нулевую декларацию на УСН? И как быть с ПФР И ФОМС?
3) Заблокировали счет в банке за неуплату годового обслуживания за 2016 год. Оплатил и банк вроде бы разблокировал счет. А счет-то мой получается арестованным налоговой правильно понимаю?
4) Как подтвердить для сдачи в налоговую декларацию УСН свои доходы за 2015 год? Какими документами?
5) Будет ли уважительной причиной для налоговой инспекции справка о болезни?
6) Сколько будет штраф за не вовремя предоставленную отчетность?
6) Какую отчетность из сложившейся ситуации нужно сдать за весь этот период?

  Административный штраф за парковку на газоне 2018

Решение вопроса

Ответ на 1 вопрос: Для получения информации относительно уплаты страховых взносов за сотрудников и наличия задолженности по указанным платежам, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с запросом. Если сотрудников, работающих по трудовым и гражданско-правовым договорам фирма не нанимала и доход никакой им не уплачивался, взносы и НДЛФ платить не нужно.

Для получения информации об уплате налога за 2015 год необходимо написать заявление в налоговую инспекцию по месту учета на проведение сверки расчетов по платежам. Если по итогам 2015 года налог уплачен не был, на сумму задолженности будет начисляться пени, которую также необходимо будет оплатить.

Также в налоговом органе необходимо будет запросить информацию относительно представления бухгалтерской, налоговой отчетности и отчетности за сотрудников за 2015 год.

Ответ на второй вопрос: Если в 2016 году вообще не было никакого дохода (даже минимального), то налог и авансовые платежи уплачивать не нужно. Отчетность при отсутствии дохода представляется нулевая, то есть без начислений.

Ответ на третий вопрос: Если после оплаты годового обслуживания счет остался заблокированным, то причина скорее всего состоит в блокировке счета по решению налогового органа за непредставление отчетности по УСН за 2015 год. Причину блокировки (по решению какого органа был заблокирован счет) Вы можете узнать в банке, обслуживающем Ваш счет.

Ответ на четвертый вопрос: Если налоговая не направила Вам требования о представлении пояснений по факту отраженного в декларации дохода, то никаких документов к отчетности прикладывать не нужно. Если у налоговой возникнут сомнения, у вас будут запрошены соответствующие пояснения или документы.

Ответ на пятый вопрос: Срок представления отчетности за 2016 год истекает 31 марта 2017 года, в связи с чем, представлять справку о болезни нет необходимости, так как срок сдачи отчетности нарушен не был, у Вас есть время, до 31 марта, для заполнения и сдачи декларации за 2016 год.

Ответ на шестой вопрос:

Штраф за несдачу налоговой декларации по УСН

Если декларация нулевая, то штраф за ее непредставление (представление с нарушением срока) составит 1 000 руб. Если декларация с начислениями, то штраф составит 5% от суммы налога к уплате по декларации за каждый месяц просрочки, но не более 30% в целом по декларации. Так как в Вашем случае, срок просрочки сдачи отчетности за 2015 год составляет почти 11 месяцев, максимальный размер штрафа составит 30% от суммы налога, подлежащей уплате по декларации.

Штраф за несдачу бухгалтерской отчетности в налоговую службу и Росстат

За несвоевременную сдачу бухгалтерской отчетности предусмотрен штраф в размере 200 руб. за каждый не представленный документ. С должностных лиц организации могут взыскать штраф в размере от 300 до 500 рублей + от 3000 руб. до 5000 руб. за не сдачу отчетности в Росстат.

Ответ на седьмой вопрос:

Декларацию по УСН за 2015 год (если она не была сдана Вашим бухгалтером).

Бухгалтерскую отчетность за 2015 год (если она не была сдана Вашим бухгалтером).

Декларацию по УСН за 2016 года в срок не позднее 31 марта 2017 года.

Бухгалтерскую отчетность в налоговую службу и Росстат также до 31 марта 2017 года.

Также, если фирма имеет наемных работников, оформленных по трудовым и гражданско-правовым договорам, необходимо сдать отчетность за сотрудников: Среднесписочную численность (за 2015 и 2015 год), справки 2-НДФЛ (за 2015 и 2016 год), Расчет РСВ-1 (за 2015 и 2016 год), Расчет 6-НДФЛ за каждый квартал 2015, 2016 и 1 квартал 2017 года, ежемесячный отчет СЗВ-М и квартальный 4-ФСС.

  Если приставы арестовали счет в банке

Как узнать о несданной отчетности организации на УСН?

Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь.

Есть организация на УСН, один учредитель-директор, работников нет. С конца 2013 года деятельность прекратилась, отчетность (ФНС, ПФР, ФСС) с этого времени по настоящий момент не сдавалась. Сейчас появилась необходимость в этой фирме, но вот беда, были утеряны документы и невозможно определить, когда последний раз предоставлялась отчетность. В связи с этим вопрос, где можно получить информацию о задолженности по отчетности и какие санкции применимы к нам за несвоевременную сдачу?

Нулевая отчетность ни разу не сдавалась с 2014 года

Здравствуйте! Вопрос по нулевой отчетности.

С 2014 не плачу налоги и не веду никакой деятельности, соответственно нулевую отчетность не сдаю. Пару дней назад узнал о том что мне выставили страховых взносов на 134 000 рублей. В пенсионном фонде сказали сдать нулевые отчетности за 2014, 2015 и 2016 гг для перерасчета. Действительно ли я могу не платить эти взносы? Также пытаясь найти форму отчета, я выяснил, что она изменились на 2016 г. По каким в итоге надо сдавать отечность, по новым или по тем которые были актуальны на года сдачи?

Ответы юристов (3)

По тем, которые были аактуальны на год сдачи.

Есть вопрос к юристу?

Добрый день. Вам насчитали максимально возможную сумму согласно Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 19.12.2016) «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской

Статья 14. Размер страховых взносов, уплачиваемых плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам
11. Сведения о доходах от деятельности налогоплательщиков за расчетный период и данные о выявленных в рамках мероприятий налогового контроля фактах налоговых нарушений налогоплательщиков, переданные налоговыми органами в органы контроля за уплатой страховых взносов, являются основанием для направления требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, а также для проведения взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов. В случае,
если в указанной информации отсутствуют сведения о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период взыскиваются органами контроля за уплатой страховых взносов в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.

Подайте обязательно декларацию ИФНС должна ее пересчитать.

Добрый день! Если страхователь не представил в срок расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам по месту учета, ему грозит штраф, размер которого установлен в статье 46 Закона № 212-ФЗ и зависит от того, на сколько дней задержана сдача отчетности. В вашем случае просрочка превышает 180 календарных дней, штраф значительно увеличивается. Он составит уже 30% суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе расчета, и 10% суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1000 руб. (п. 2 ст. 46 Закона № 212-ФЗ). До 2016 года предоставлялись 2 расчета РСВ-1 и персонифицированный учет, поэтому штраф 2014-2015 гг будет в двойном размере. С 2017 г. страховые взносы администрируют налоговые органы, обращаться для разрешения вашего вопроса теперь следует туда. Если вы не сдавали декларации в ИФНС (в зависимости от применяемого вами режима налогообложения), то следует позаботиться и о том, чтобы предоставить все необходимые декларации налоговикам.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.