Эргономические требования к организации рабочих мест на предприятии

Крепления для мониторов

Эргономика рабочих мест: требования законодательства

Денис Щур, ведущий научный сотрудник НИИ труда и социального страхования

Как комплексная наука эргономика возникла в 20-х годах прошлого столетия. С развитием технического прогресса возникла проблема, как согласовать использование все усложняющейся техники с физическими и психологическими возможностями людей. Первые исследования в этой области были проведены в наиболее технически развитых странах – прежде всего в Англии, США и Японии.

Российская наука долгое время главную задачу эргономики видела в рационализации выполнения работ и повышении эффективности труда. В большинстве нормативных документов, принятых в СССР – стандартах, санитарных правилах, правилах по охране труда и т.д., понятия «техническая безопасность» и «эргономика» использовались как синонимы. Иногда доходило и до курьезов: эргономическими характеристиками, например, могли признать внешний вид, цвет, консистенцию, вкус, запах продукта.

Но со временем стало очевидно, что игнорировать человеческий фактор при проектировании машин и организации условий труда не только невыгодно, но и опасно. Так, например, по заключению экспертов, не последнюю роль в чернобыльской катастрофе сыграло то, что, «существенный параметр, свидетельствующий о состоянии ядра, то есть число стержней контрольной и защитной систем в ядре, отображался на контрольной панели Чернобыля-4 в виде, не подходящем для восприятия и понимания».

Что же сейчас понимается под термином «эргономика»? Согласно определению, принятому IEA – Международной эргономической ассоциацией, «эргономика – это область приложения научных знаний о человеке к проектированию предметов, систем и окружений, используемых им». Одно из направлений науки – микроэргономика занимается исследованием взаимодействия человека и технических устройств, в том числе проектированием рабочего места.

Рабочее пространство: общие требования
Какие общие требования эргономики предъявляются к организации рабочего пространства, в частности рабочего места? Определимся с терминологией. В соответствии со статьей 209 Трудового кодекса РФ «рабочее место – место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя».

Прежде всего, рабочее место должно отвечать требованиями безопасности труда. Кроме того, оно должно быть удобным, то есть соответствовать антропометрическим, физиологическим и психологическим требованиям, а также типу работы.

В связи с этим при проектировании рабочего места необходимо учитывать:
1) рабочую позу;
2) пространство для размещения работника;
3) возможность охватить взглядом все элементы рабочего места и пространство за его пределами;
4) возможность вести записи, размещать документацию и материалы, необходимые для работы.

Рабочее место следует организовать так, чтобы работник мог легко перемещаться в процессе трудовой деятельности, совершать все движения, необходимые для обслуживания оборудования, хорошо воспринимать звуковую и зрительную информацию.

Работника нужно защитить от воздействия опасных и вредных факторов, при этом спецодежда и средства индивидуальной защиты, если они используются, не должны мешать работе. Помимо всего прочего работник должен иметь возможность экстренно покинуть рабочее место в случае, например, аварийной ситуации. Условия для экстренного ухода с рабочего места также необходимо предусмотреть.

При проектировании оборудования и организации рабочего места следует учитывать антропометрические показатели женщин (если работают только женщины) и мужчин (если работают только мужчины); если же оборудование обслуживают и женщины, и мужчины – учитываются общие средние показатели для тех и других.

Рабочее пространство: правила и нормы

Рабочие места различаются в зависимости от того, в каком положении осуществляется деятельность – сидя или стоя. Это также учитывает производственная эргономика.

С точки зрения эргономики оптимальное рабочее место обеспечивает выполнение трудовых операций в пределах моторного поля – пространства, в котором работник совершает действия, необходимые для управления оборудованием.

Оптимальное положение работника достигается регулированием:

Подставка для ног должна иметь рифленую поверхность, бортик по переднему краю высотой 10 мм, ширину не менее 300 мм, длину не менее 400 мм. Если работы выполняются сидя, высота подставки для ног не должна быть менее 500 мм. Для удобного, возможно близкого подхода к столу или оборудованию необходимо предусмотреть пространство для стоп размером не менее 150 мм по глубине, 150 мм по высоте и 530 мм по ширине.

Форма рабочей поверхности зависит от характера выполняемой работы. Она может быть прямоугольной, иметь вырез для корпуса работника или углубление для настольного оборудования и т.д. При необходимости на рабочую поверхность устанавливаются подлокотники.

Органы управления необходимо размещать с учетом следующих требований: эргономические требования к размещению органов управления

Очень часто используемые и наиболее важные органы управления должны быть расположены в зоне

1. Часто используемые и менее важные органы управления не допускается располагать за пределами зоны

2. Редко используемые органы управления не допускается располагать за пределами зоны 3

При размещении органов управления следует руководствоваться вышеприведенными данными высоты рабочей поверхности:

1) очень часто используемые и наиболее важные органы управления должны быть расположены в зоне 1;

2) часто используемые и менее важные органы управления не допускается располагать за пределами зоны 2, а при тяжелой работе – выше 1000 мм от площадки, на которой стоит рабочий;

3) редко используемые органы управления не допускается располагать за пределами зоны 3. Органы управления, используемые до 5 раз в смену, допускается располагать за пределами зоны досягаемости моторного поля

При работе двумя руками органы управления размещают с таким расчетом, чтобы не происходило перекрещивания рук. Операции, не требующие точности и быстроты выполнения, можно «доверить» ножным органам управления. Аварийные органы управления следует располагать в пределах зоны досягаемости моторного поля.

Чтобы исключить возможность их самопроизвольного включения, необходимо предусмотреть специальные блокировки и выключатели. Важный элемент рабочего места – средства отображения информации, то есть табло, часы, дисплеи, мониторы и т.д. К их расположению также предъявляются конкретные требования.

Если средства отображения информации, требующие точного и быстрого считывания показаний, используются очень часто, их располагают по вертикали под углом ±15° от линии взгляда и по горизонтали под углом ±15° от сагиттальной плоскости («сагиттальная плоскость» (от лат. sagitta – стрела) – термин, применяемый в анатомии животных и человека для обозначения плоскости, идущей через тело в переднезаднем направлении).

Если они требуют менее быстрого и точного чтения показаний и используются часто, допустимо расположить их под углом ±30°. Редко используемые средства отображения информации помещают под углом ±60°. Именно эти общие принципы сформулированы в правилах по охране труда, а также санитарных правилах и нормах. Если этого требует сфера деятельности, они могут быть конкретизированы и дополнены.

Например, сейчас большое значение приобрели эргономические правила по использованию компьютера. Они подробно описаны в ГОСТе «Эргономические требования при выполнении офисных работ с использованием видеодисплейных терминалов».

Освещение, эстетика и другое

Правильная организация зоны моторного поля – это далеко не все, чем занимается эргономика. Она призвана решить целый ряд разнообразных задач. Существуют два основных подхода к их решению. Первый прежде всего рассчитан на повышение эффективности труда, а значит, нацелен на приспособление человека к условиям работы. Второй – на создание комфортных условий для работы, а значит, на приспособление работы к человеку. Как правило, эти подходы сосуществуют, но одному из них уделяется большее, другому меньшее внимание.

На повышение эффективности труда, безусловно, повлияет правильное распределение функций между работником и техническими средствами. Этому же будут способствовать такой отбор работников и такая их подготовка, которые позволят им точно, быстро, согласованно и качественно выполнять необходимые задачи. Вместе с тем работник должен получать достаточную и достоверную информацию обо всех происходящих процессах.

Чтобы сделать работу комфортной, необходимо предусмотреть такое положение тела работника в процессе деятельности, которое позволяет экономить физические силы, равномерно распределять физическую нагрузку. Акустические, визуальные и другие сигналы должны легко опознаваться, органы управления легко перемещаться, инструменты обязаны быть удобными, расположение элементов рабочего места – соответствовать логике действий работника. Во избежание ошибок документация, регламентирующая деятельность работника, должна быть наглядной и доступной восприятию. И наконец, необходимо создать такие условия труда, при которых работники могли бы взаимодействовать друг с другом.

Ошибки при конструировании рабочего места зачастую приводят к опасным последствиям. Вредные для здоровья позы, чрезмерное напряжение тела, скованность, недостаток или избыток освещения, неудобное расположение органов управления или средств отображения информации – это далеко не безобидные следствия пренебрежения принципами эргономики. Каждый из этих факторов или тем более их сочетание могут привести к заболеваниям, психическим стрессам, ошибкам в поведении людей, к авариям, порче оборудования, несчастным случаям.

Не случайно один из основных ГОСТов включает вопросы эргономики в задаче охраны труда: «Организация должна определять те операции и виды деятельности, которые связаны с выявленными опасностями и факторами охраны труда, согласующимися с ее политикой и целями в области охраны труда.

Организация должна планировать эти виды деятельности, включая техническое обслуживание, эксплуатацию и ремонт оборудования, с тем чтобы гарантировать выполнение соответствующих нормативных требований охраны труда путем. разработки и использования методов проектирования оснащения рабочих мест, производственных процессов, оборудования с учетом требований эргономики, обеспечивая исключение или снижение производственного риска непосредственно в месте его проявления».

Таким образом, невыполнение требований эргономики может расцениваться как нарушение требований охраны труда и наказываться привлечением виновных к административной (ст. 5.27 КоАП РФ) или уголовной ответственности (ст. 143 УК РФ).

Источник: журнал Кадровый Менеджмент №5 2007 г.

Эргономические требования к организации рабочих мест на предприятии

. Рабочее место — это зона пространства, оснащена необходимым оборудованием, где происходит трудовая деятельность одного работника или группы работников

Рациональная планировка рабочего места должна обеспечивать: наилучшее размещение орудий и предметов труда, не допускать общего дискомфорта, уменьшать утомляемость работника, повышать его продук уктив внисть труда. Площадь рабочего места должна быть такой,. Чтобы работник не делал лишних движений и не чувствовал неудобства во время работы. Важно иметь также возможность изменить рабочую позу, то по жен ие корпуса, рук, ног. Однако целесообразно исключить или минимизировать все физиологических неестественные и неудобные положения телилла.

Проведенные исследования показывают, что при рациональной организации рабочих мест производительность труда растет знать на 15-25%

Основные эргономические требования к проектированию рабочего места в системе «человек — техника — производственная среда «изображены на рис 24:

  Приказ о назначении ответственного лица за технику безопасности образец

. Рис 24. Рабочий стол и размещения пользователя. ПК

. Гигиенические требования определяют условия жизнедеятельности и работоспособности человека в процессе взаимодействия с техникой и средой; показателями является уровень освещения, температура, влажность, шум, вибрация, токсичность, загазованность и тп

. Антропометрические требования определяют соответствие конструкций техники антропометрическими характеристикам человека (рост, размеры тела и. Отдельные двигательные звена). Показателями е рациональная рабочая поза, оптимальные зоны достижения, ра ациональны трудовые движение.

. Физиологические и психофизиологические требования определяют соответствие техники и среды возможностям работника. Относительно восприятия, переработки информации, принятия и реализации решений

— правильное размещение рабочего места в производственном помещении;

— выбор эргономично обоснованного рабочего положения, производственных мебели с учетом антропометрическими характеристик человека;

— рациональная компоновка оборудования на рабочих местах;

— учета характера и особенностей трудовой деятельности

. Общие принципы организации рабочего места:

— на рабочем месте не должно быть ничего лишнего. Все. Необходимые для работы предметы. Должны быть рядом с работником, но не мешать ему;

— то предметы, которыми пользуются чаще, располагаются ближе, чем предметы, которыми пользуются реже;

— предметы,. Которые берут левой рукой,. Должны быть слева, а то предметы,. Которые берут правой рукой — справа;

— если используют обе руки, то местоположение приспособлений выбирается с учетом удобства захвата его двумя руками;

— рабочее место не должно быть загроможден;

— организация рабочего места должна обеспечивать. Необходимую обзорность

Статические напряжения работника в процессе труда связаны с поддержания в неподвижно состоянии предметов и орудий труда, а также поддержание рабочей позы

. Рабочая вне — это основное положение работника в пространстве: удобная рабочая поза должна обеспечивать устойчивость положения корпуса, ног, рук, головы работника во время работы, минимальные затраты энергии и м максимальную р результативность раб.

распространенным в процессе труда является позы сидя и стоя. Проектируя рабочее место, нужно учитывать, что при выполнении работы с физической нагрузкой желательно вне стоя, а при малых усилиях — си ид

Рабочая вне стоя утомляет человека больше, чем сидячая. Она требует на 10% больше энергии, вызывает повышение артериального и венозного давления крови, расширение вен на ногах, повреждения ступней, р разоблачена ривлення хребтов.

Во время работы сидя нижняя часть корпуса расслаблено, а главное статическая нагрузка приходится на мышцы шеи, спины, таза, бедер. Неправильная сидячая поза может. ВЫЗВАТЬ застой крови в ногах, а если выполняется большой объем работы для пальцев рук — воспаление суставе.

Организация рабочего места пользователя компьютера должна обеспечивать соответствие всех элементов рабочего места и их взаимного расположения эргономическим требованиям (рис 25)

Выполняя практические задания по использованию рабочей позы, нужно: уменьшать величину статических напряжений; распределить статические напряжения; предусматривать возможность изменений позы при рабо оте. Эргон ческим характеристика рабочих мест приведена в табл 223.

. Рис 25 рабочих мест и рабочая поза пользователя компьютера:

1 — угол экрана, 2 — угол обзора (зрения) 3 — расстояние обзора 4 — высота середины экрана, 5 — высота клавиатуры, 6 — высота стола, 7 — расстояние колен от стола, 8 — подставка для ног, 9 документооборота ов, 10 — положение рук, 11 — угол локтей 12 — спинка кресла, 13 -. Подлокотник, 14 — опора для поясницы, 15 — угол колен, 16 — угол спинки кресла, 17 — высота сидений

Предыдущая СОДЕРЖАНИЕ Следующая

Эргономика рабочего места

Организация эргономики рабочих мест и процессов является одной из основных задач в деятельности специалиста по организации процессов.

Рабочее место – это пространственный участок в рабочей системе, на котором выполняются рабочие задания.

При организации эргономики рабочего места должны выполняться требования экономичности, эргономичности и гуманности. Правильно организованные рабочие места гарантирует:

  • экономически выгодные объемы производства (количество);
  • достаточное качество;
  • незначительные накладные затраты;
  • нагрузку и напряженность труда, которую может перенести работник;
  • выполнение правил техники безопасности.

Антропометрия – это наука, которая занимается пропорциями и использованием размеров тела человека. Наглядно определять, а затем и использовать соответствующие размеры тела человека можно с помощью большого количество предлагаемых таблиц. В рамках организации рабочего места преследуется цель оптимального пространственного и форменного приспособления элементов рабочего места к работнику.

Приспособление рабочего места к человеку требует, прежде всего, учета размеров человеческого тела при расчете размеров рабочего места. Поскольку размеры тела различных людей могут значительно отличатся, рабочее место должно проектироваться для определенного диапазона габаритов, а не для размера тела отдельного человека.

Размеры тела в состоянии покоя и движения определяются длинной костей, силой мышц и тканей, а также формой и механикой суставов. Для организации рабочего места необходимо знать длину важнейших частей тела и величину пространства движения рук и ног.

Наряду со средними значениями в большинстве случаев указывается, как правило, и на так называемые значения перцентилей (термин в антропометрии). Значение перцентиля указывает на то, какой процент людей в определенной группе населения – по отношению к определенному размеру тела – обладает большими или меньшими размерами, чем заданное значение.

Размеры и пропорции тела различны у разных людей. Средний рост европейских женщин в возрасте от 26 до 40 лет составляет около 163 см, мужчин в том же возрасте – около 175 см. Однако нельзя ориентироваться только на средние значения при организации трудового процесса, так как людям большого и малого роста также необходимы хорошие условия труда.

Среднее арифметическое значение размеров тела можно использовать для организации эргономики рабочего места только при условии, что отклонения от этого среднего значения вверх или вниз обладают соответственно таким же воздействием на человека. Однако, зачастую это не так. К примеру, высота сидения стула ориентирована на расстояние между полом и нижней частью бедра, то есть на длину голени со стопой.

Увеличение высоты стула для большинства людей более неприятно, чем уменьшение его высоты на такую же величину. Поэтому при установлении высоты сидения должны, прежде всего, принимаются во внимание люди с более короткими ногами. «Внутренние размеры», например, пространство для колен под эксцентриковым прессом, должны быть ориентированы, напротив, на длинноногих людей.

На рабочем месте рассматривают, в основном, положения стоя и сидя, но существует также положения: лежа, стоя на коленях и сидя на корточках. Для всех положений тела существуют разные позиции, т.е. вариации положения тела (например, можно стоять, наклонившись вперед или нагнувшись). Целесообразность одного или другого положения тела необходимо рассматривать с двух сторон:

  • с точки зрения рабочего задания и
  • с точки зрения нагрузки на рабочего.

Сначала принимают решение о положении тела, исходя из рабочего задания. Какое положение тела является более подходящим: там, где необходимы размашистые движения тела и рук, или где надо прилагать значительную мышечную силу, предпочтительна работа, в положении стоя, так как при помощи движений и массы тела работа может быть облегчена. С другой стороны, существует большое количество работ, которые требуют спокойных движений и точного наблюдения, и поэтому должны выполняться только сидя.

Рассматривая с психологической точки зрения, положение сидя должно быть предпочтительнее положению стоя, потому что в положении сидя нагрузка меньше. В положении стоя в ногах собирается кровь, нарушается циркуляции крови, что может вызвать варикозное расширение вен. В то же время, при длительном нахождении в положении сидя могут возникнуть явления застоя крови в области таза и расстройства пищеварения.

Оптимальное решение состоит в том, что если рабочее задание позволяет, работник должен по своему усмотрению, согласно рабочему процессу, изменять свое положение (сидя, стоя). Фактически, существует целый ряд работ, которые могут выполняться как сидя, так и стоя. Это особенно распространено при однообразной деятельности, которая, однако, требует значительной степени внимания, поскольку изменение положения тела способствует концентрации внимания.

На рабочих местах для работы и сидя, и стоя, рабочая высота ориентируется на положение стоя. Для уменьшения разницы считается, что высота сидения должна быть увеличена на 40 — 45см, это означает, что необходима еще специальная подставка для ног, которая дает дополнительное пространство для движения ног. Чтобы обеспечить использование этой возможности смены положения, необходимо следить за тем, чтобы глаза и ладони находились на одном уровне при обоих положениях, а стул был легко подвижен.

Если рабочее задание создает предпосылки для работы сидя, следует позаботиться, чтобы каждый сотрудник мог безопасно работать, с минимально возможной утомляемостью и с максимально возможными удобствами. При неправильных размерах рабочего места подвергаются нагрузке особенно мышцы шеи, плечевого пояса и спины, что неправильно с точки зрения эргономики. Указанные ниже размеры такие как «рабочая высота», «высота сидения» и «пространство захвата» тесно связаны между собой и поэтому всегда должны рассматриваться вместе.

Рабочая высота — это та высота, на которой должны находиться обрабатываемые или наблюдаемые предметы труда. В положении сидя оно измеряется от поверхности сидения. Рабочая высота не идентифицируется просто с высотой стола, так как в некоторых случаях необходимо учитывать высоту приспособлений и устройств, при помощи которых выполняется работа. При этом высота стола должна выбираться соответственно ниже или, при заданной высоте стола, высота сидения должна выбираться выше. При определении рабочей высоты важную роль играет вид работ. При точных работах рабочая высота определяется, прежде всего, уровнем глаз над высотой сидения, наклоном взгляда или удаленностью зрительного восприятия. При сборочных работах или работе на станках должен быть найден компромисс между зрительными условиями и удобным положением рук (верхнее предплечье должно быть максимально вертикально опущено).

Нормальный рабочий стол должен давать работнику возможность опереть верхнюю часть тела, не наклоняясь далеко вперед. При работах более грубого характера с ярко выраженной динамикой важна свобода движения рук. Та же рабочая высота касается и машинописных работ (средняя высота клавиатуры). Высота между поверхностью стола и поверхностью сидения ограничена высотой бедер.

Эффективная высота сидения – это высота от поверхности опоры для ног до поверхности сидения. В любом случае она должна быть изменяемой, так как рабочая высота (например, у станков) зачастую является неизменной. Необходимым для этого регулирования является диапазон от 38-51 см.

Пространство захвата. Пространство над поверхностью стола, которое без труда можно охватить руками, ограничено индивидуальной длиной рук и называется пространством захвата. Не все зоны этого пространства одинаково удобны для манипулирования. Строение суставов обусловливает более или менее благоприятные траектории движения.

  Педагогический стаж при выходе на пенсию

Рабочее пространство для ног. Положение опоры для ног регулируется индивидуально. Ножные переключатели, которые приводятся в движение пятками, лучше всего располагать под центром работы кистей рук. Педали, которые приводятся в движение носком ноги, лучше располагать перед человеком так чтобы пятка могла стоять на расстоянии 14-18см. перед невидимым перпендикуляром, проходящим через центр работы.

Ниже представлена эргономика рабочего места по инструкции Apple.

ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ ЖИВОТНОВОДОВ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Методические рекомендации содержат эргономические требования к организации рабочих мест животноводов с учетом их антропометрических данных.

Методические рекомендации предназначены для работников санитарно-эпидемиологических станций, руководителей животноводческих предприятий, а также для конструкторско-проектных организаций, занимающихся вопросами составления проектно-технической документации, и могут быть использованы при аттестации рабочих мест с целью их последующей рационализации.

Интенсивное развитие животноводства идет в настоящее время по пути внедрения промышленных методов получения продукции. Начиная с 70-х годов в стране ведется массовое строительство и ввод в эксплуатацию животноводческих комплексов. Благодаря созданию новой технологии и комплексного производственного оборудования получена возможность равномерного круглогодичного получения продукции. Трудовая деятельность операторов-животноводов, несмотря на внедрение механизации основных технологических процессов, является разновидностью ручного труда со значительной нагрузкой на костно-мышечную систему. Недостаточный учет эргономических требований к организации рабочих мест операторов-животноводов, который проявляется в нерациональной компоновке рабочих узлов оборудования и органов управления (ОУ), в использовании нерационального немеханизированного ручного инструмента, оказывает влияние на формирование высокой степени тяжести и напряженности труда, способствует снижению производительности труда. Эргономические требования к организации рабочих мест устанавливают соответствие конструкции элементов рабочего места антропометрическим, физиологическим и психофизиологическим возможностям человека с целью сохранения его здоровья, обеспечения устойчивой работоспособности и удобства при выполнении работы, достижения высокой производительности труда.

При организации рабочего места необходимо создавать условия, обеспечивающие такую нагрузку, которая не приводила бы к концу смены к переутомлению, оказывала тренирующее действие, повышая функциональные возможности организма оператора-животновода.

Однако для выбора оптимальных эргономических решений, необходимых организаторам производства и проектировщикам, ощущаются недостаток и разобщенность сведений.

При составлении настоящих Методических рекомендаций использованы материалы исследований и измерений пространственной организации и оснащения рабочих мест, трудовой деятельности операторов-животноводов, параметров оборудования и ручных инструментов, антропометрических данных животноводов-женщин, результаты биомеханического и психофизиологического анализа трудовой деятельности и нормативной документации.

1. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧЕГО МЕСТА ЖИВОТНОВОДА

Рабочие места животноводов должны соответствовать требованиям ОСТа 46.0.141-83 «ССБТ. Процессы производственные в сельском хозяйстве. Общие требования безопасности».

1.1. Требования к пространственной организации

Рабочее место включает зону для размещения средств технического оснащения (зона оснащения), зону обслуживания (транспортная зона) и рабочую зону.

1.1.1. Пространственная характеристика рабочего места и его оборудования должна обеспечивать выполнение трудовых операций в удобных рабочих позах.

1.1.2. Основное (прежде всего кормораздаточное) и вспомогательное оборудование должно быть расположено так, чтобы обеспечить свободный доступ к органам управления.

1.1.3. Размеры рабочего места должны соответствовать санитарным требованиям, обеспечивать свободное и безопасное передвижение рабочих наикратчайшим путем.

1.1.4. Минимальная ширина прохода между рядами станков или между элементами рабочего места должна рассчитываться исходя из наибольшего поперечного диаметра тела женщин, у которых этот антропометрический признак имеет наибольшее значение. Рекомендуемый минимальный размер прохода для одного человека — 700 мм, для двух — 1350 мм (табл. 1).

ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ РАБОЧИХ МЕСТ

ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТЫ СТОЯ

¦ Параметр рабочего места ¦ База отсчета ¦ Величина ¦ Примечание ¦

¦ Ширина прохода ¦ Наиболее ¦ а) 700 ¦ Учитывается возможность ¦

¦ ¦ выступающие ¦ б) 1350 ¦ одновременного ¦

¦ ¦ края ¦ ¦ прохождения: а) одного ¦

¦ ¦ оборудования ¦ ¦ работающего; б) двух ¦

¦ Размещение приводных ¦ ¦ ¦ Учитывается возможность ¦

¦ элементов органов управ- ¦ ¦ ¦ регулирования высоты за ¦

¦ ления в вертикальной ¦ ¦ ¦ счет использования ¦

¦ плоскости: ¦ ¦ ¦ подставки для ног ¦

¦ верхняя граница ¦ Пол ¦ 1850 ¦ ¦

¦ оптимальная зона ¦ Пол ¦ 900 — 1230 ¦ ¦

¦ нижняя граница ¦ Пол ¦ 830 ¦ ¦

¦ Размещение органов ¦ Передний край ¦ ¦ ¦

¦ управления в горизон- ¦ оборудования ¦ ¦ ¦

¦ тальной плоскости по ¦ ¦ ¦ ¦

¦ допустимая зона ¦ ¦ 500 ¦ ¦

¦ оптимальная зона ¦ ¦ 300 ¦ ¦

¦ Размещение средств ¦ ¦ ¦ Параметры высоты даны ¦

¦ зрительной информации ¦ ¦ ¦ без учета высоты каблука ¦

¦ (манометры, психрометры) ¦ ¦ ¦ рабочей обуви (15 — 25 ¦

¦ по высоте ¦ Пол ¦ 1380 — 1460 ¦ мм) ¦

¦ Размещение задвижки ¦ Пол ¦ 730 — 840 ¦ ¦

¦ дверки у станка по ¦ ¦ ¦ ¦

¦ Подставка для ног: ¦ ¦ ¦ ¦

¦ диапазон регулирования ¦ Пол ¦ 100 — 170 ¦ ¦

¦ длина ¦ ¦ не менее 400 ¦ ¦

¦ ширина ¦ ¦ не менее 300 ¦ ¦

1.1.5. При перемещении по проходу грузов при расчете ширины проходов следует учитывать габарит груза.

1.1.6. Рабочее место, имеющее зону обслуживания более 50 м длиной, должно иметь кроме продольных поперечные проходы между рядами станков для обеспечения удобства наблюдения за оборудованием и животными, наименьшей длины маршрута при выполнении трудовых операций.

1.1.7. Переходы (трапы) и площадки, расположенные выше 400 мм от пола, должны быть оборудованы ограждающими перилами и откидными или стационарными лестницами шириной не менее ширины перехода или площадки, но не более 700 мм (угол наклона лестницы — 50 — 70°, глубина ступеней — 250 — 300 мм, расстояние от наружной кромки верхней ступеньки до стенки — не менее 200 мм).

1.1.8. Настилы переходов (трапов) и площадок должны быть сплошными и иметь рифленую поверхность.

1.2. Требования к элементам рабочего места

(основному и вспомогательному оборудованию)

1.2.1. Параметры элементов рабочего места должны обеспечивать удобную рабочую позу, исключающую длительную работу с наклонами туловища, в напряженном вытянутом положении, с высоко поднятыми руками.

1.2.2. Ограждения станков должны быть обеспечены преимущественно откидными или раздвижными (но не съемными) дверцами, присоединяемыми к неподвижным частям станков навесными петлями и другими устройствами. Дверцы станков должны иметь удобные задвижки.

1.2.3. Усилия для открывания или подъема дверок или съемных ограждений вручную более 5 раз в смену не должны быть более 50 Н, менее 5 раз в смену — не более 150 Н (для женщин).

1.2.4. Конструкцией производственного оборудования должно быть обеспечено расположение рабочих узлов и органов управления в пределах максимальной и минимальной границ досягаемости моторного пространства (в вертикальной и горизонтальной плоскостях) с учетом их значимости и частоты применения. Очень часто используемые и наиболее значимые узлы и органы управления должны быть расположены в оптимальной зоне моторного поля (табл. 2).

РАЗМЕРЫ ЗОНЫ ДОСЯГАЕМОСТИ ДЛЯ РУК

¦ Границы зоны досягаемости ¦ Размеры зоны ¦

¦ ¦ досягаемости в положении стоя ¦

¦ По глубине от ограждения станков, мм ¦ 500, не более ¦ 300 ¦

¦ По высоте относительно пола, мм ¦ 830 — 1680 ¦ 900 — 1230 ¦

1.2.5. В случае невозможности регулировать параметры органов управления их высота устанавливается в расчете на женщин высокого роста. Удобство для выполнения трудовых операций достигается за счет подставки для ног, регулируемой по высоте в соответствии с ростом каждой работницы (табл. 1).

1.2.6. Подставки для ног следует проектировать мобильными (передвижными). Для этого следует предусмотреть две опоры шарнирными (колеса).

1.2.7. Средства зрительной информации (манометры, психрометры) следует располагать в плоскости, перпендикулярной нормальной линии взора оператора-животновода в положении стоя. Допустимое отклонение от этой плоскости — не более 30° (табл. 1).

2. ОСНАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА

2.1. Для каждого вида деятельности должен существовать свой спектр конструкторских решений средств труда и условий работы, соответствующих антропометрическим данным и функциональным возможностям человека.

2.2. Проектирование средств оснащения рабочего места животновода предусматривает отбор рациональных и, при отсутствии оптимального варианта, проектирование новых образцов.

2.3. Проектирование средств оснащения включает разработку средств технологического и организационного оснащения.

2.4. Требования к ручному немеханизированному инструменту.

2.4.1. Основными требованиями, предъявляемыми к инструменту и малогабаритным приспособлениям, являются обеспечение высокой производительности и качества труда, исключение травматизма и вредного воздействия на организм человека.

2.4.2. Ручной немеханизированный инструмент состоит из рабочей части, непосредственно воздействующей на предмет труда, и управляющей (захватной) части и рукоятки.

2.4.3. Рабочая часть должна удовлетворять требованию оптимизации передачи воздействия на предмет труда, а также требованиям износоустойчивости и техники безопасности.

2.4.4. Длина рабочей части скребка, контактирующая с поверхностью пола, устанавливается в зависимости от типа рабочего места и составляет 250 — 400 мм.

2.4.5. Угол наклона рабочей части скребка по отношению к рукоятке рекомендуется уменьшить до 75°.

2.4.6. Управляющая часть инструмента по форме и размеру должна соответствовать форме и размерам руки основного контингента работающих.

2.4.7. Давление на кисти рук в процессе работы должно равномерно распределяться по возможно большей площади соприкосновения с рукой. Необходимо стремиться к облегчению веса инструмента.

2.4.8. Форма захватной части (рукоятки) должна быть удобной, преимущественно овальной в разрезе, изготовленной из прочного и износоустойчивого материала, обладающего низкой теплопроводностью. При длительной работе ручной инструмент не должен вызывать отрицательных ощущений (боль, температурный дискомфорт), образование мозолей и другое.

2.4.9. Деревянные рукоятки должны быть из древесины твердых пород с продольным расположением волокон, прочно вставлены и закреплены в инструменте и не иметь сучков, заусениц, трещин.

2.4.10. Длина рукояток должна определяться в зависимости от роста человека и размеров оборудования. Это способствует выполнению работы в удобной позе, снимает мышечную напряженность и облегчает труд. Рекомендуемая длина рукояток — 155 — 160 см.

2.4.11. Для создания благоприятных условий работы используемые при гидроуборке шланги должны быть снабжены захватными частями для рук, изготовленными из материала низкой теплопроводности.

2.4.12. Для устранения фактора высокого физического напряжения следует оборудовать рабочие места приспособлениями, облегчающими перемещение шланга по проходу.

2.4.13. Ручной инструмент должен соответствовать требованиям технической эстетики (внешний вид, композиционная и функциональная целесообразность его формы и т.д.). Отбор инструментов по данному признаку должен производиться путем сравнения фотографий, чертежей, натурных образцов различных видов инструмента.

  Купить осаго дешево в саратове

2.4.14. Параметры ручной четырехколесной тележки рассчитываются с учетом перемещения на тележке по полу массы груза не более 115 кг.

2.4.15. Параметры ручной двухколесной тележки рассчитываются с учетом перемещения на тележке по полу массы груза не более 100 кг.

2.4.16. Параметры ручной тачки рассчитываются с учетом перемещения на тачке по полу массы груза не более 50 кг.

Примечание. Указанные в п. п. 2.4.14 — 2.4.16 массы грузов приведены для женщин.

2.5. Требования к организационной оснастке.

2.5.1. Для обеспечения возможности изменить рабочее положение стоя и выполнить часть производственной операции в положении сидя (наполнение тележек кормом) или сделать кратковременный отдых рабочее место должно быть оснащено рабочим сиденьем.

2.5.2. Тип рабочего сиденья (вспомогательное, откидное, сиденье-опора) должен соответствовать характеру работы (длительности активного наблюдения, переходов, общей физической загруженности и другое) с учетом конструкторских особенностей основного технологического оборудования.

2.5.3. Для обеспечения эффективной трудовой деятельности животноводов рабочее место должно быть оснащено средствами связи (телефон, селектор) с административно-хозяйственными, ветеринарными и техническими службами цеха.

3. ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА

НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

3.1. Требования к напряженности и тяжести труда

3.1.1. Трудовая деятельность животновода должна протекать в условиях, обеспечивающих такую нагрузку, которая не приводила бы к концу смены к переутомлению, оказывала тренирующее действие, повышая функциональные возможности организма рабочего.

3.1.2. Для характеристики эргономической ситуации на рабочем месте и выбора направления оптимизации условий труда следует проводить оценку тяжести и напряженности труда операторов-животноводов. Тяжесть и напряженность не должны превышать среднего уровня и требований, предусмотренных Физиологическими нормами напряжения при физическом труде (N 2189-80).

3.1.3. Количественную оценку тяжести и напряженности труда следует производить по данным эргономического анализа, а также путем определения степени функционального напряжения организма (в наиболее ответственных случаях для уточнения данных эргономического анализа), представленным в таблице 3, Приложении 1.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ТЯЖЕСТИ И НАПРЯЖЕННОСТИ ТРУДА

ПО ЭРГОНОМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ И СТЕПЕНИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО

НАПРЯЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА

¦ Признаки ¦ Количественные критерии тяжести и напряженности труда ¦

¦ ¦ 1 — легкая ¦ 2 — средняя, ¦ 3 — тяжелая, ¦ 4 — очень ¦

¦ ¦ ненапряженная ¦ малонапряжен- ¦ напряженная ¦ тяжелая, ¦

¦ По эргономическим показателям ¦

¦ поднимаемого груза, кг: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ мужчины ¦ до 5 ¦ до 15 ¦ до 40 ¦ свыше 40 ¦

¦ женщины ¦ до 3 ¦ до 9 ¦ до 24 ¦ свыше 24 ¦

¦ прилагаемых усилий при ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ частом их применении ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ (более 30 раз в час), ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ мужчины ¦ до 20 ¦ до 100 ¦ до 200 ¦ свыше 200 ¦

¦ женщины ¦ до 12 ¦ до 60 ¦ до 120 ¦ свыше 120 ¦

¦ используемого более 50% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ времени смены, Н: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ мужчины ¦ до 20 ¦ до 60 ¦ до 100 ¦ свыше 100 ¦

¦ женщины ¦ до 12 ¦ до 36 ¦ до 60 ¦ свыше 60 ¦

¦ Число наклонов туловища ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ (свыше 30°) при работе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ стоя за смену ¦ наклоны до 30° ¦ 50 — 100 ¦ 100 — 300 ¦ более 300 ¦

¦ Время нахождения в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ позе, % от времени ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ смены ¦ до 10 ¦ до 25 ¦ до 50 ¦ свыше 50 ¦

¦ в пространстве за ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ смену, км ¦ до 2 ¦ до 4 ¦ до 7 ¦ свыше 7 ¦

¦ времени смены ¦ до 25 ¦ до 50 ¦ до 75 ¦ свыше 75 ¦

¦ По степени функционального напряжения организма ¦

¦ сокращений в 1 минуту ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ общей ¦ до 90 ¦ до 100 ¦ до 120 ¦ свыше 120 ¦

¦ региональной ¦ до 80 ¦ до 90 ¦ до 110 ¦ свыше 110 ¦

¦ локальной ¦ до 80 ¦ до 85 ¦ до 95 ¦ свыше 95 ¦

¦ выносливости мышц кисти ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ общей ¦ до 10 ¦ до 20 ¦ до 30 ¦ свыше 30 ¦

¦ региональной ¦ до 15 ¦ до 25 ¦ до 35 ¦ свыше 35 ¦

¦ локальной ¦ до 20 ¦ до 30 ¦ до 40 ¦ свыше 40 ¦

¦ моторной реакции к ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ концу смены, % ¦ нет увеличения ¦ до 25 ¦ до 50 ¦ свыше 50 ¦

¦ % ¦ до 5 ¦ до 25 ¦ до 50 ¦ свыше 50 ¦

Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС, МЗ СССР от 27 января 1982 г. N 22/П-1 предельная масса поднимаемого и перемещаемого груза (прилагаемых усилий) для женщин не должна превышать 15 кг (кгс) при условии чередования с другой работой и не должна превышать 10 кг при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение рабочей смены. Суммарная масса грузов, перемещаемых в течение рабочей смены, не должна быть больше 7000 кг.

3.2. Требования к производственной среде на рабочем месте

3.2.1. Микроклимат производственных помещений должен отвечать СН N 4088-86 от 31.03.86. Оптимальные и допустимые значения параметров микроклимата (температура, относительная влажность воздуха, скорость движения воздуха) с учетом избытков тепла, тяжести выполняемой работы и сезонов года на постоянных рабочих местах приведены в таблице 4.

НОРМАТИВНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ МИКРОКЛИМАТА

ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

¦ Категория ¦ Оптимальные ¦ Допустимые ¦

¦ ¦ темпе- ¦ относи- ¦ ско- ¦ температура ¦ относительная ¦ скорость ¦

¦ ¦ ратура ¦ тельная ¦ рость ¦ воздуха на ¦ влажность ¦ движения ¦

¦ ¦ возду- ¦ влаж- ¦ дви- ¦ рабочих ¦ воздуха, % ¦ воздуха, ¦

¦ ¦ ха, °C ¦ ность ¦ жения ¦ местах, °C ¦ ¦ м/сек. ¦

¦ ¦ ¦ ха, % ¦ духа, ¦ посто- ¦ непос- ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ м/с ¦ янных ¦ тоянных ¦ ¦ ¦

¦ Легкая — Iа ¦ 22 — 24 ¦ 40 — 60 ¦ 0,1 ¦ 21 — 25 ¦ 18 — 26 ¦ 75 ¦ не более 0,1 ¦

¦ ¦ 23 — 25 ¦ 40 — 60 ¦ 0,1 ¦ 22 — 28 ¦ 20 — 30 ¦ 55 — при 28 °C ¦ 0,1 — 0,2 ¦

¦ Легкая — Iб ¦ 21 — 23 ¦ 40 — 60 ¦ 0,1 ¦ 20 — 24 ¦ 17 — 25 ¦ 75 ¦ не более 0,2 ¦

¦ ¦ 22 — 24 ¦ 40 — 60 ¦ 0,2 ¦ 21 — 28 ¦ 19 — 30 ¦ 60 — при 27 °C ¦ 0,1 — 0,3 ¦

¦ Средней ¦ 18 — 20 ¦ 40 — 60 ¦ 0,2 ¦ 17 — 23 ¦ 15 — 24 ¦ 75 ¦ не более 0,3 ¦

¦ IIа ¦ 21 — 23 ¦ 40 — 60 ¦ 0,3 ¦ 18 — 27 ¦ 17 — 29 ¦ 65 — при 26 °C ¦ 0,2 — 0,4 ¦

¦ Средней ¦ 17 — 19 ¦ 40 — 60 ¦ 0,2 ¦ 15 — 21 ¦ 13 — 23 ¦ 75 ¦ не более 0,4 ¦

¦ IIб ¦ 20 — 22 ¦ 40 — 60 ¦ 0,3 ¦ 16 — 27 ¦ 15 — 29 ¦ 70 — при 25 °C ¦ 0,2 — 0,5 ¦

¦ Тяжелая — ¦ 16 — 18 ¦ 40 — 60 ¦ 0,3 ¦ 13 — 19 ¦ 12 — 20 ¦ 75 ¦ не более 0,5 ¦

¦ ¦ 18 — 20 ¦ 40 — 60 ¦ 0,4 ¦ 15 — 26 ¦ 13 — 28 ¦ 75 — при 24 °C ¦ 0,2 — 0,6 ¦

Примечания: В числителе указаны нормы для холодного, в знаменателе — для теплого периода года; большая скорость движения воздуха в теплый период соответствует максимальной температуре воздуха, меньшая — минимальной температуре воздуха. Для промежуточных величин температура воздуха, скорость его движения могут быть определены интерполяцией.

3.2.2. Естественное и искусственное освещение производственных помещений должно соответствовать требованиям СНиП II-4-79.

3.2.3. Воздух рабочей зоны. Технология производства на рабочих местах операторов-животноводов обусловливает пылеобразование во время раздачи сухого корма, во время уборки помещений, при высокой двигательной активности животных и загазованность вредными примесями (продуктами жизнедеятельности животных, продуктами гниения и брожения экскрементов в местах скопления навоза).

Концентрации вредных газовых примесей и пыли в воздухе рабочей зоны не должны превышать предельно-допустимые величины (табл. 5).

ПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ СОДЕРЖАНИЯ ГАЗОВЫХ ПРИМЕСЕЙ

И ПЫЛИ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ

¦ Элемент воздуха рабочей зоны ¦ Величина ПДК ¦

¦ — аммиак ¦ 20 мг/куб. м ¦

¦ — сероводород ¦ 10 мг/куб. м ¦

¦ — меркаптаны ¦ 0,3 мг/куб.м ¦

¦ — окись углерода ¦ 20 мг/куб. м ¦

¦ Пыль растительного и животного происхождения, содержащая до 10% ¦ ¦

3.2.4. Снижение запыленности и загазованности воздуха рабочей зоны до уровня предельно-допустимой концентрации может быть достигнуто за счет использования жидких и гранулированных кормов, рационализации конструкции кормораздаточного оборудования в звене «отвод кормопровода — кормушка», эффективной вентиляции на местах пыле- и газообразования, выбора технического решения уборки помещения на принципе пылеподавления.

3.2.5. Уровни звукового давления в октавных полосах частот, уровни звука и эквивалентные уровни звука на рабочем месте не должны превышать значений, указанных в «Санитарных нормах допустимых уровней шума на рабочих местах» N 3223-85 (табл. 6).