Пару слов о ФМШ

76

76Большинство выпускников поступает в НГУ. Однако если несколько лет назад в него поступали 90% наших выпускников, то в этом году – 56%. Во многом это связано с повышенной мобильностью из-за ЕГЭ. Плюс к этому мы проводим всесибирскую олимпиаду школьников, которая включена в список олимпиад, по результатам которых также можно поступать в вузы России вне конкурса. Остальные ребята поступают в вузы Москвы, Санкт-Петербурга, какое-то количество — в вузы Новосибирска. В Москве в основном идут в МГУ, Московский физтех, Высшую школу экономики. Одна девушка в прошлом году поступила у нас в консерваторию. Так что, несмотря на наше направление, ученики поступают в различные места.

Поступать стало меньше, но все же это один из измерителей знаний. Также эта система осложнила нашу жизнь в плане того, что приходится отвлекать часть учебных и преподавательских ресурсов, чтобы именно учить сдавать ЕГЭ. Нужно уметь писать тесты, и надо это делать хорошо, качественно и аккуратно, а не у всех это получается. Если ты получил хорошее образование, то хорошо сдашь ЕГЭ, хотя лучшие наши ребята на 100 баллов не пишут. Обязательно где-нибудь в части А ошибаются по невнимательности, но 90 баллов и выше стабильно получают.

Николай Иванович Яворский – выпускник НГУ, профессор, доктор физико-математических наук. Заведует лабораторией в Институте ядерной физики СО РАН. С 1990 работал в ФМШ в качестве заместителя директора. С 2006 года – директор школы.


Похожие записи

Комментарии:

Оставить комментарий