Cтартует набор первоклашек

Cтартует набор первоклашек

00000000000000000001 апреля новосибирские школы начинают прием заявлений. Во многих городах России записать ребенка в школу – настоящая задача, притом задача сложная. В Новосибирске же эта часть социальной жизни достаточно упрощена: подать заявление можно практически в любую школу, невзирая на наличие прописки по месту ее расположения.

Несмотря на то, что школы не так давно перешли на новый федеральный стандарт начального образования, процедура приема детей в школу, не изменилась совершенно. Для того, чтобы записать ребенка, достаточно прийти с паспортом, свидетельством о рождении ребенка, его медицинской картой и копией медицинского страхового полиса, и написать заявление на имя директора школы.

Однако, несмотря на общую простоту процедуры, пара причин для отказа в записи ребенка в школу все же существуют. В первую очередь, это значительная удаленность от места жительства, что, кстати, решаемо, если родитель возьмет на себя обязательства по своевременной ежедневной доставке отпрыска на место обучения. Вторая причина несколько драматичнее: если родители опоздали с подачей заявления и принесли его, к примеру, в августе, когда все классы уже укомплектованы.

Учиться же с новыми образовательными стандартами хоть и станет немного сложнее, но, вместе с тем, интереснее. Помимо обучению обычному письму, детей обучат набирать текст на клавиатуре, а к обычным учебным занятиям добавятся тренинги для гармоничного развития личности ребенка.

Правила приема детей в частные школы ничем не отличаются от муниципальных, помимо заключения с учебным заведением договора образовательных услуг. Единственный момент, с которым стоит поосторожничать, отдавая чадо в частную школу – это определить наличие у этой самой школы государственной аккредитации, ведь только при соблюдении этого условия по окончании обучения получает аттестат государственного образца.


Похожие записи

Комментарии:

Оставить комментарий