Уголовные дела по ЕГЭ

Уголовные дела по ЕГЭ

После первого единого государственного экзамена, который сдавали в этом году школьники, прошло уже приличное времени. Информация, которая появляется в СМИ все больше и больше заставляет задуматься, а нужна ли такая форма экзаменов в коррупционной стране? В стране, где многие не прочь воспользоваться своим служебным положение. Расскажем о некоторых случаях, которые произошли в 2011 году при сдаче единого государственного экзамена.

История №1 (Майкоп): В комиссии Единого госэкзамена в течение апреля и мая из регионального Минобразования были переданы списки с фамилиями учеников, которые должны получить хорошие отметки по ЕГЭ. С этой целью для них заранее заполнялись экзаменационные бланки. Заместителя министра образования Марьят Алиеву задержали накануне экзамена в здании профессионального лицея номер 3 в Майкопе в тот момент, когда в ее присутствии были вскрыты запечатанные конверты с заданием ЕГЭ по русскому языку, и стали проставляться правильные ответы в несколько бланков.

История №2 (Ростовская область): Заведующий отделом образования Ремонтненского района помог нескольким выпускникам сдать ЕГЭ по русскому языку. Он предоставил нескольким учащимся привилегию и нарушил права остальных детей, самостоятельно сдававших экзамен.


Похожие записи

Комментарии:

7 Комментариев для “Уголовные дела по ЕГЭ

  1. Борис

    Да что ж теперь, повеситься, что мы тоже живем на Кавказе, тоже сдаем ЕГЭ?! Хватит вешать ярлыки! Что-то скандалов с ЕГЭ в прошлом году в других регионах России никто не вспоминает, а как «всплыло» дело в Адыгее — всех собак на Кавказ готовы повесить. Мы тоже готовимся, так же трясемся перед экзаменами, нам никто не помогает, у нас тоже баллы в промежутке 60-70… Знаете, людей, готовых за большие деньги и связи нарушить закон,полно везде. Кстати, поступать большинство моих знакомых собирается все-таки у себя в регионе. Ну их — престижные вузы, лучше дома!

  2. Артур

    Раньше, когда только начали сдавать Егэ, такого не было: к экзамену относились серьезно и ответственно. Была некоторая боязнь. Все началось с «300 балльников» из предгорных районов Кавказа. Я сам из Ставропольского края и слышал о них: бесплатно поступали в хорошие вузы и проваливались на первой сессии. Пример оказался заразителен. В мае по новостям я услышал что уже в список регионов с высокими результатами вошли Ставропольский, Краснодарский, Ростовский и еще один. Ну ладно, схитрили и получили ответы или помогают тебе. не честно и не справедливо конечно.Ну зачем надо писать 100 из 100,70-90 хватит. Есть люди которые учатся в специализированных училищах и заслуженно получают 100 баллов. А те списали на 100 баллов и довольные, думают что это останется без внимания органов.

  3. Олег

    Да уж, наверное, такую паскудную ситуацию никогда не искоренишь у нас в стране. Привыкли на образовании деньги делать, вот пожайлуста…ЕГЭ к тому лазейка. И никого не пугает, что задания строго запечатаны в сейфах, все листочки с бланками имеют индивидуальный штрих-код…Подошел дяденька, взял у ученика бланки и ставит крестики на них.
    ЕГЭ — хорошая вещь, но с коррупцией он(тип экзамена) не тягается…

  4. Александр

    Я думаю, что это ЕГЭ только отупляет мозги всех учащихся. Потому что проверяют в основном не твои знания, а насколько ты правильно можешь заполнить бланк. Помоему это глупо. И теперь любые образовательные учереждения не дают знаний, они просто затачивают умения заполнять бланки. В итоге мы получим бездумную страну идиотов, которые будут беспрекословно верить всему что говорят по телевизору. Честно меня лично весь 11 класс готовили к здачи ЕГЭ, а знания я получал самостоятельно, когда ходил на подкурсы.

  5. Аноним

    Знаете как обидно когда ты сидишь решаешь ,а другие в это время болтают между собой и им приносят ответы.Вот я сидел на информатике решал всей аудитории вынесли работы и в конце экзамена принесли ответы.Они сами даже а1 задание не могут сделать о каком институте может идти речь.На математике ФСБшникам директор не заплатил бабло (просили 200000 р) из за этого всем тем кому наняли учителей ,а это 85% может даже больше ,пришлось переписывать на листочки и выносить задания спрятав в носке.Ну эт вообще смешно ,ученики которые задания типа Б не могут решить сами поступают в СГУ,ДГУ.Моя одноклассница дуб в биологии ей купили учителя и вынесли работу ,набрала 78 баллов,она поступает в медакадемию,сколько людей она покалечит ?.Было бы это везде по правилам это другое дело,а так получается где то выносят копии решают,другие то учились целые 11 лет сами решают.И в итоге получается у тех кому вынесли под 70-90 баллов ,у тех кто сам сдавал 60,50,70,80 да пусть даже 40,35 и после этого вам обидно не будет если в тот институт ,в который ты хочешь поступить нахлынет волна вот таких учеников и тебе места не останется… ? Лично у нас во время Егэ уже 3 года действует система.Родители нанимают учителей ,в прошлом году было 2000 в этом уже 3000 за вынос кима ну это к директору школы.Комиссия приехавшая из столицы сама выносит кимы.:-)Я там чуть ли не заржал.Весь следственный отдел находится в школе.Следователи и милиция тоже выносят.Вообще сыр бор.Тут я никого не хочу винить.Ведь если это все закроют то 90 учеников республики процентов не пройдут .Я на полном серьезе говорю.Расценка такая в городе за 5 учителя берут 80000 рублей по русскому языку,20000 рублей для того что бы разрешили телефоном пользоваться,в селах 25000 рублей за 5 ,а пользоваться телефоном бесплатно (это смотря какие смотрящие попались ) из за этого в конце учебного года идет наплыв городских учеников.Во время сдачи Егэ ученики выходят на улицу гуляют .Бегают по аудиториям. Экзамен по русскому проходил не 3 часа как положенно а 5 часов.Еще хотел спросить в этом году что ли при ошибке новые бланки не выдают?или даже на этом уже деньги делают?

  6. Люси

    Люди, вы так искренне удивляетесь, что это даже странно. Увидели статью на предмет взяток в сфере образования и давай обсуждать шокирующие подробности сего кошмара. Я лично считаю, что введение ЕГЭ — одна из немногих разумных реформ нашего государства, хотя она, конечно, и не оправдала себя в плане понижения уровня коррупции. Но коррупция была, есть и будет в России, особенно с сфере образования. ВУЗы протестуют против ЕГЭ только по той простой причине, что деньги, которые раньше плыли в их карман, теперь перепадают другим скользким типам. Другое дело, что с первого класса решать тесты — это жесткий перегиб. По хорошему, с тестовой системой детей нужно знакомить не раньше 8-ого класса. Потому что человек, мыслящий разносторонне, способен не только решать тесты, но и рассуждать, проводить аналогии, исследовать все стороны вопроса. А человек, мыслящий однобоко, может рассчитывать только на первое. Но именно такое мышление и формирует тестовая система. Поэтому я категорически против этого сумасбродства — сводить все школьное образование к подготовке к ГИА и ЕГЭ. Но вышеизложенное совершенно не означает, что сам ЕГЭ плох — плохи люди, которые выпускной экзамен превращают в некий культ. Просто нужно учиться, учиться добросовестно, тогда будут вам и твердые знания, и высокие баллы. А беготня в последний год с выпученными глазами и тупое натаскивание на тесты плодов не дают. Да если и дают, то плоды эти мизерны. А 100 баллов набрать возможно. Поверьте, не с потолка информацию беру. Тем более по русскому. Вы, товарищи, уж простите, но ЕГЭ по русскому на 60 баллов я даже в 8-ом классе не писала. Мне бы было стыдно за такой результат.

  7. Знаток

    Введение ЕГЭ — целенаправленное действие руководства страны. Суть очень проста: Всвязи с коррумпированностью власти и исполнительных органов властьимущие предвидели, что с введением ЕГЭ уровень общей образованности и эрудиции выпускников снизится, так как большинству выпускников будет оказана помощь в написании ЕГЭ. Как следствие данные «специалисты» после «успешного» окончания ВУЗов будут иметь нулевые или очень низкие знания по специальности. Как следствие, данные «умы» не будут утекать за границу и 🙂 осядут в России. В лучшем случае в Сколково, а в худшем — вообще, никто их не возмёт на работу по специальности. Вывод: Прямая дорога в чернорабочие. Слишком много, знаете ли в России развелось людей с высшим образованием. А неграмотным человеком, хоть и с дипломом о высшем образовании, легче управлять и проще убедить в любой бредятине. Будь-то очередное повышение цен (по просьбам трудящихся) или в преодолении 61%-го барьера «Единой России» на очередных выборах.

Оставить комментарий