Учитель под стражей

Учитель под стражей

Героин. Задержание учителя в Новосибирске.Новые подробности открываются в нашумевшем деле о задержании учителя музыки средней школы № 144 Первомайского района города Новосибирска. Директор и коллеги-учителя не понимают, как мог произойти такой случай. Ученики педагога, которого взяли с героином, тоже не могут в это поверить. Комментарии к написанному в Школьном блоге посту говорят об этом. Среди учеников школы № 144 есть мнение, что её подставили, а некоторые отказываются верить и правоохранительным органам и средствам массовой информации. Защитники говорят о том, что этого задержания не было вовсе. Но тем не менее в данную минуту учитель музыки находится под стражей и против неё возбуждено уголовное дело по очень серьезным статьям.

Школьники города Новосибирска решили разобраться из-за чего произошло данное преступление. Первое, что пришло на ум это — материальное обогащение. Ведь цена изъятого героина на черном рынке могла составить до 250 тысяч рублей. Однако коллеги говорят о том, что преподаватель музыки не находилось в тяжелом финансовом положении, так что вариант продажи наркотиков, «чтобы выжить» уходит в тень.

Очень кстати оказались комментарии, которые дал адвокат задержанной местным СМИ. Оказывается женщина позволила лицам, занимающимся наркобизнесом, себя использовать. Её поступок был совершен по личной просьбе человека, который нанимается наркобизнесом.

Школьный блог продолжает следить за судьбой учителя средней школы города Новосибирска.


Похожие записи

Комментарии:

13 Комментариев для “Учитель под стражей

  1. Юнга

    Женщине 39 лет, а у нее нет ума! Любой здравомыслящий человек понимает, что от всяких васи — пуси, с людьми, кто связан с криминалом, и не думает даже завязывать — не стоит иметь никаких отношений. Ну и уж влюбляться в тех кто сидит — просто глупо. Что и подтверждает теорию, что многие женщины — глупые. И если девушка выбирает между халюганом и умным ботаником — халюгана — то она как минимум может вляпаться в неприятную историю!

    1. Иван

      Кругом твердят, что мужчин меньше, женщине нужен обязательно мужчина рядом, после 30 никому не нужна, б/у и с детьми никому не нужна… Вот и цепляются бедняжки за любое существо мужского пола!
      А сами бы женились на 39-летней учительнице с детьми, обеспечили бы семью, чтобы жене героином не торговать?

      1. Юнга

        Только не надо про то, что мужчин нет. Полно мужиков от 50 до 70 лет, приютили бы женщину.

        1. Иван

          А вы знаете, что часто их хулиганов получаются не только уголовники, но и хорошие люди, а из умных ботаников — маньяки? Вот так бедные «глупые» девушки и мучаются от выбора

          1. Юнга

            И как много убийц и насильников, среди ботаников? А среди халюганов? Просто сравните число — 1 маниак, на 100 000 000 ботаников, и 100 маньяков, на 100 000 халюганов, думаю вот таков расчет.

  2. Олег

    В общем то похоже на правду. Учителя гуманитарии редко отличаются практичностью. Все что не связано с основной профессией происходит по принципу «как бог на душу положит». А была бы хоть немного практичнее не связывалась бы со всяким отребьем.
    Только вот ребятишек жалко, без матери остаются, если никто не приютит, то детский дом и дальше ничего хорошего.

    1. Сибиряк

      Учителя — тоже люди. Знаю училку ( по другому не назвать), которая всю ночь «бухает», а наутро с учениками примеры решает… А вообще голова должна быть на плечах, а не в другом месте. Какая разница КЕМ ТЫ РАБОТАЕШЬ учителем или техничкой в школе… Разница: есть совесть или нет. Имея своих детей, воспитывая чужих, желает «смерти» остальным… Сильно ли она переживала о родителях, чьим детям несла эту ГАДОСТЬ. Бедненькая, глупенькая, запутавшаяся… Смешно. Мы можем только надеяться, что суд будет гуманным к нам, и накажет её по всей строгости..

  3. Бывалый

    Средняя доза героина — разная, в зависимости от степени зависимости наркозависимого от героина(и от «чистоты» порошка). У «прожженых» наркоманов — да, она достигает до 0,5 граммов, конечно учитывая «качество» героина, продаваемого в розницу. В этих 100 граммах, скорее всего, «качество» было выше(т.к. оптовый), чем в «розничном», т.е. могло быть гораздо больше, чем 200 доз.
    А зависимость от наркотиков бывает разная — и физическая, и психическая, а от герыча, правда, и та и другая. Можно излечится от ломки за несколько очень тяжелых дней, но психика будет повреждена вообще очень надолго, ну конечно тоже все зависит от человека.
    Знаю одну женщину, которой дали условно 5,5 лет за сбыт героина в крупном размере, т.к. у нее трое детей, хотя она и сама кололась и на учете у нарколога стояла.
    В виде исключения могли бы этой учительнице дать УСЛОВНО лет 8, а иначе тюрьма только жизнь ей поломает. Явно не будет она больше в такие дела влазить, исправиться может и на свободе.

    1. Олег

      К сожалению, большинству наших граждан не нужно, чтобы человек осознал свои преступления и исправился. Надо засадить, расстрелять, повесить, расчленить и т.д.
      Не это ли доказывает, что большинство наших граждан — потенциальные преступники, но что удерживает их от реального преступления, и что может толкнуть их перейти эту грань?
      Может быть угроза здоровью и жизни их детей? Не задумывались об этом? А? Страждущие крови?

      1. Бывалый

        «К сожалению, большинству наших граждан не нужно, чтобы человек осознал свои преступления и исправился.» К сожалению, некоторые из наших граждан не понимают, что чаще всего человек-преступник не осознает свои преступления и не исправляется. А тюрьма — возможность уберечь нормальных людей от преступников. «Надо засадить, расстрелять, повесить, расчленить и т.д.» Дать срок — несомненно. Все остальное — Ваша неудержимая фантазия. «Не это ли доказывает, что большинство наших граждан — потенциальные преступники» Вы мажете черной краской здоровое большинство, и обеляете преступников. Я всегда говорил, что либеральное мировоззрение сродни душевной болезни.

        1. Олег

          я никого ничем не мажу (ибо мазать уже негде, всё измазано). Преступников я не обеляю, но пытаюсь сообразить, а для чего вообще нужна пенитенциарная система? Для мести за совершенное преступление (кара, наказание — всего лишь игра слов), или для исправления преступника? Надо ли отправлять за решетку человека, который искренне раскаялся и уже триста раз наказал себя в своём персональном аду? Ведь за решеткой, в контакте с истинными уголовниками он вряд ли исправится и станет законопослушным гражданином. А если он раскаялся на сколько искренни его раскаяния?
          В общем, тут очень много вопросов. Теперь по поводу моих домыслов.
          Почитайте комментарии к подобным заметкам ранее: «Я бы собственными руками…» «Сажать их надо пожизненно…» «Жаль, что отменили смертную казнь…» И так далее, и тому подобное.
          Так что, кто из нас более больной, надо ещё подумать.

    2. Иван

      Меня ваще поражает как ктото может заступаться за наркоторговца ! Люди , я вот смотрю теже , что кричат если гдето пешехода сбили случайно, орёте засадить , отобрать права пожизненно, чуть ли не растрелять. Однако это человек делал неспециально, а тут конкретно с целью наживы на дело идут убивая ваших же детей, и народ пишет справедливо дать условно. Нет слов . Пусть посадят хотябы на 8 лет её.

  4. Ветерков

    Есть одинокие парни, которые вкалывают на двух работах, но им некогда встречаться с женщинами из-за нехватки времени и усталости, к тому же у них не так много денег, как у бандитов, которые сидят на зоне и оттуда управляют наркоторговлей. Выбор современных девушек очевиден между обыкновенным «лохом — работягой» и крутым, богатым вором в законе. Большие деньги часто приводят к разрушению всех моральных принципов человека. Несмотря на оставшихся детей надо бы дать этой учительнице реальный срок. 100 грамм героина — это очень много и пострадало бы много людей, если бы преступление не было предотвращено.

Оставить комментарий