Пришкольный детский сад: это реально?

Пришкольный детский сад: это реально?

0000000000002В новосибирском микрорайоне «Снегири» в школе №105 адаптировать детишек к школьной жизни решили буквально с пелёнок. Именно при этой школе, по завершении капитального ремонта, открыли небольшой детский сад.

По словам Натальи Копаевой, начальника главного управления образования мэрии г.Новосибирска, решение об открытии трех дошкольных групп общей вместимостью в 75 человек, было принято с учетом текущей и прогнозируемой наполняемости школы. Начальник же департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Николай Черепанов отметил направленность подобного рода шагов на удовлетворение потребностей жителей Новосибирска в новых дошкольных учреждениях .«Наша главная цель – достойное развитие и достойное образование детей», – заявил Николай Петрович.

Между тем, затраты на капитальный ремонт школы в сумме составили порядка 12 миллионов рублей. Часть помещений во время ремонта были переоборудованы под организацию детского сада, были построены три входа в группы и пять дополнительных выходов, а также теплый пол в комнатах, отведенных для игр детей.

Со слов представителей муниципалитета следует, что помещения для дошколят были выделены в соответствии с ведомственной целевой программой «Обеспечение доступности услуг дошкольного образования», рассчитанной на 2011-2015 гг. Между тем, действующим законодательством дошкольное образование признано базовой ступенью общего образования.

Логично полагать, что «первопроходец» в лице средней школы №105, попросту обеспечивает себе наполняемость на перспективу, учитывая нехватку детских садов в городе. Детишки же будут иметь возможность уже с 3-4 лет познакомиться с будущими одноклассниками, что существенно облегчит их вход в «школьный социум». Так что начинание скорее положительное: и волки сыты, и овцы целы.


Похожие записи

Комментарии:

Оставить комментарий