Приговор вынесен

Приговор вынесен

В Новосибирске вынесен приговор мужчине напавшего учительницуВот и закончилось скандальное дело о нападении на учителя, которое случилось в первомайском районе города Новосибирска. 16 февраля состоялся суд на Денисом Вожеговым. Мировой суд Первомайского района г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего Дениса Вожегова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 130 УК РФ (оскорбление), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

В суде установлено, что 3 декабря 2010 г. Вожегов вошел в помещение класса школы № 147 г. Новосибирска, где обучалась его падчерица. Недовольный оценками, которые получала девочка, в присутствии учеников школы и охранника, он оскорбил учительницу второго класса Ирину Исакову и нанес ей рукой удар по лицу. За совершение этого преступления суд приговорил Дениса Вожегова к 9 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработка осужденного в доход государства.

Как отметил Александр Отдельнов, прокурор Первомайского района Новосибирска, судебное разбирательство было «полное, всестороннее, объективное, а что касается приговора — он подлежит изучению и даче оценки в кассационные сроки». Денис Вожегов уже дважды судим: за нанесение тяжких телесных повреждений и кражу. Освободился условно-досрочно прошлой весной. Ирина Исакова сегодня сказала, что хоть и считает приговор слишком мягким, обжаловать его не намерена.

Суд по делу Исаковой

Приговор Денис Вожегов

В Новосибирске вынесен приговор мужчине, ударившему учительницу младших классов


Похожие записи

Комментарии:

8 Комментариев для “Приговор вынесен

  1. Аня

    Не, я вот, например, отнюдь не считаю, что «учителя всегда правы»: у меня классной руководительницей с 4 по 9 класс была, не побоюсь этих слов, полная дура. Причем такая дура и истеричка, уж на что Я САМА все детство плаксой была, — еще поискать. Так что я на собственном опыте это знаю, чего сомневаться…
    Правда, искала тут отзывы о родимой школе, нашла, что текущее поколение школьников от нее в восторге — лучшая учительница в школе, и ты. ды. Ну, может, она поумнела с годами, конечно, хотя верится слабо. Ну просто совсем слабо.

    С другой стороны, мне, когда я в школе работала, попадались просто абсолютно неадекватные родители и одна опекунша. Совсем. Со сдвигом. Им по силам было прийти и начать оскорблять _просто_так_. Потому что ты у них, типа, на дороге оказался. Или приводят к тебе учителя ребеночка — почините. Ты им — не имею права без согласия родителей. Они родителя пригоняют. И родитель решает на психологе оторваться по полной — ну, как же, всем теперь очевидно, что его ребенок «со сдвигом» — его к психологу послали! А на педагоге отрываться боязно. Это очень тонкий баланс — у кого в каждом конкретном случае крыша дальше уехала.

  2. Ольга

    Я, возможно, не совсем в тему. Просто вспомнила своих дочек, как у них сложилось с учителями в начальной школе. Старшей повезло неимоверно. Учительница была совсем молоденькая девочка, сразу после института, но по соображениям и по жизни уже мамочка. Хорошенькая, внимательная к детям, которые ее обожали и в школу к ней просто рвались. А у младшей первой учительницей была очень опытная, строгая немолодая женщина, требовавшая от малышей дисциплины. Так ребенок через два месяца в школу шел, глотая слезы. Во второй класс я ее перевела в другую школу. Я считаю, что в начальной школе ничего и не надо, кроме того, чтобы ребенку в школе понравилось.

  3. Света

    Я смотрела несколько минут уже перед её окончанием, переключая каналы, как раз показывали М. Пильдес. Как раз эпизод, когда она льстиво называет блондинку красавицей, а плачущая женщина, значит, мать… Я не знаю в чем суть, но из вашего рассказа поняла, что отчим избил эту красотку из-за двоек падчерицы? НЕ зная еще ничего по внешнему виду: блондинка любующаяся недалекая стерва, Пильдес — типичный мафиозный директор с сиплым басом, знаю таких баб. Только расчет. Только выгода. У матери вид жалкий, видно отчим тяжел на руку не только с училкой.

  4. Алёна

    Я смотрела эту передачу с Малаховым и была не то, что в шоке, на меня напал непонятной силы ужас еще до того, как началось обсуждение. Я смотрела на бедную одинокую в поддержке женщину, затравленную дочь и несправедливо засуженного мужа/отчима. Он даже не УДАРИЛ эту циничную и надменную училку! за что осудили?? Сломаны личности, сломаны и надруганы души простых людей, оклеветали, заставили признаться в том, чего они не совершали, их затравили публично. И я поняла что меня повергло в ужас. Я знала, что есть смерть тела, но оказывается есть и смерть души, когда тебя еще при жизни сломали, подчинили и заставили поверить в то, кем ты на самом деле не являешься. У нас в тюрьмах 90% русских, спрашивается почему? у нас отняли власть, свободу, нас сделали бесправными и запуганными.
    Я смотрела на лицемерное и надменное «лицо» этой молодой училки из Новосибирска, ее надменную и довольную улыбку изнутри, на ее мать, эту тв..ь, на всех, кто защищал эту касту — самодур-учителей, известных и богатых, снаружи – красивых, а внутри – чудовищ, оборотней в человеческой шкуре. НИКТО не встал на защиту измученной женщины, НИКТО даже не заикнулся о причинах восставшей агрессии отцов (дело в Петербурге), НИКТО не встал на защиту. Не странно ли все это? Если это передача, вещающая на всю страну/мир, всегда должны быть приглашены две стороны – защита и обвинение. А тут как-будто было спланировано, целенаправленно подавлены даже попытки сказать что-то против, открыто формируя и внушая мнения борзых и властиимеющих для всех. Я говорю училка, потому что учителями их нельзя назвать.

    Было ясно, что никакого избиения не было, и дети это подтвердили. Молодой отец выругался и начал уходить, он до нее даже не дотронулся! училка захотела его остановить и сдать милиции, кот. вызвала ее мать, потянув за рукав крутки, после чего парень просто ее отпихнул рукой, толкнув за лоб. О каких побоях идет речь, где состав преступления?? За что засудили парня? И тогда кто такие эти Исаковы, если они это сделали?! Неужели за разбирательство родителей с учителями у нас следует уголовное наказание лишением свободы на 6 лет? Это смешно, это извращенная, самая настоящая КЛЕВЕТА.
    В Петербурге ученица вернулась домой после школы в ссадинах и синяках, с гематомой на губе! И последовала незамедлительная абсолютно здоровая и адекватная реакция отца. Он защищал своего ребенка, и училка просто получила свое за то, что сделала. Но посадили не ее, а отца. Как это так? Значит, когда нас бьют и уничтожают, мы должны молчать, когда мы начинаем защищаться – нас наказывают. У меня простой вопрос – почему даже не возбудили уголовное дело против этой «лучезарной» училки?! И на передаче даже намека не было на обсуждение этого факта. Когда показали фото этой училки, я не увидела никаких лучезарных и светящихся глаз, там была явно скрытая агрессия, что и проявилось наяву. И не место в школах таким училкам, молодым и красивым, бездарным и пустым лицемеркам.

    И самое интересное то, что в таких ситуацих реален только самосуд. У нас в россии система наказания не работает, а работает только там и для тех, кто имеет деньги и власть. Доказать избиение девочки училкой очень сложно и обратить внимание на нарушние прав ребенка в предвзятом отношении учителя также нереально. Поэтому я очень понимаю этих возмутившихся и восставших ребят-отцов, у которых просто лопнуло терпение и сдали нервы, да агрессивно, да слишком открыто, но по-другому никак. Иначе нас сожрут. Я очень жалею, что у меняне юридическое образование, еслиб это было так, я бы незамедлительно выехала в защиту этих семей и в противовес этим монтрам и чудовищам.

    1. Иван

      По многим пунктам не согласен.

  5. Саша

    Иногда непонятно, что с учителем-беспредельщиком делать. Она ставила двойки второклашке, значит, тоже дерьмо еще то. Если папашка пришел разбираться, значит, не просто так, девочка старалась, занималась. После таких «учителей» дети в школу ходить не хотят, не то что учиться. И что с такой дурой злобной делать, жалобы писать?

    1. Иван

      А почему бы и не написать? Если считают ситуацию критической, пусть пишут в департамент. Можно еще родителей других детей подключить. Две жалобы и вопрос об учителе ставиться очень серьезно.

      Я сам учился в разных школах, и в каждой находилось 2 — 3 учителя которые меня не очень любили, но я выкручивался как-то. По крайней мере сам отец (отчим) мог бы попросить при нем произвести опрос ребенка и сам бы увидел соответствие знаний оценкам.

Оставить комментарий