Первые слова: «В Новосибирске 22 часа»

image010

Сегодня у нас будет музыкальный пост, но перед этим хотелось бы рассказать про игровые автоматы. Думаем каждый, кто устает на работе хотел бы иметь под рукой некое средство, чтобы отвлечься и немного передохнуть. Так вот, есть сайт avtomaty-i-sloty.com/igrovie_avtomaty с игровыми автоматами, где достаточно большой выбор игр, в которые можно играть, как на интерес, так и на деньги. Удобный, а самое главное красочный интерфейс не оставит равнодушным. Ассортимент настолько большой, что можно в течении одного месяца, каждый день играть в разные игры.

Знакомство с радиоведущим волны «Европа Плюс» Владиславом Смирновым. Общение было настолько интересным, что мне хочется немного рассказать о нем.

Здравствуйте, можно вам задать несколько вопросов?
— Да, конечно!

-Расскажите, как вы попали на радио?
— Это действительно забавная такая история. Меня привели на «Авторадио» Новосибирск и сказали: «Ты ведь занимался в театральной студии в школе. Давай может, ты попробуешь себя в качестве радиоведущего?» Позвали меня туда ради интереса. Я прочитал сводку дорожных пробок. На первый взгляд получилось очень глупо, странно и очень смешно. Мне сказали: «Ну, ладно. Заходи если что». И я даже не расстроился. А потом когда я собрался уходить, мне предложили зайти и посмотреть, как по-настоящему работает радиоведущий. И всё. Вообщем я зашел в студию и увидел, как работает радиоведущий и подсел. Это было очень круто. Ты сидишь рядом с человеком, который выполняет невероятно ответственную работу, при этом он еще харизматичный, разбирается в технике. Радиоведущие невероятно крутые люди, подумал я. И решил, что надо таким стать.

Как вышли первый раз в эфир?
-Если бы не самые позитивные товарищи, с которыми мы общались там, на «Авторадио» Новосибирск, наверно я бы никогда не оценил работу. Огромное спасибо радиоведущим Антону Королькову, Анатолию Веселову, за то, что они показали мне профессию. Самое большое спасибо, конечно же, Антону Лошеву. Это супер позитивный ведущий и человек. Научил совершенно другому отношению к жизни, более легкому, классному. И сказал: «Не переживай, выходи в эфир. Все будет хорошо!» Вот так первый раз вышел в эфир и сказал: «В Новосибирске 22 часа»

Помимо вашей профессии, чем еще в жизни занимаетесь? Ваше увлечение/хобби?
-Вообще радио это моя основная профессия. В радио жизни мне, кажется, все пережил. И актерскую деятельность, и аниматорскую, и всяческое обеспечение мероприятий и мелкое звуковое сопровождение. На данный момент веду мероприятия, работаю на «Европе Плюс» Новосибирск, организую собственную радиостанцию в интернете, куда собираю людей. Занимаюсь немного бизнесом, начинаю потихоньку себя проявлять в качестве спикера.

image013Расскажите подробнее про вашу радиостанцию, которая у вас в интернете.
-Это информационно-развлекательный радио-канал liquid flash.ru. Мы делаем радиопередачи в небольших количествах. У нас есть общие концепции, команда, которая занимается обучением радиоведению. Все что знаю, я передаю им, параллельно мы занимаемся продюссированием и продвижением тех вещей. Мы работаем над тем что как можно больше реализовать интересных радиопроектов , потому что в плане радиокреатива очень мало людей работает , это очень сложно. Мы стараемся подкреплять творческую составляющую и экономически постепенно на эти рельсы встаем и ищем новых сотрудников и друзей, новых авторов и менеджеров.

А вы любите путешествовать? Где бывали?
-Путешествовал. Был в Турции. В основном по России путешествую. Были иногда гастрольные моменты. А так на самом деле немного посетил мест, очень хочу путешествовать и вот сейчас как раз работаю над тем, чтобы себе это позволить. А по сути, я житель своего города.

Есть ли особенные награды для вас?
-Если честно я не знаю. У меня много разных театральных наград, особенно школьных. С тех пор как я играл в школе в театральной студии, очень успешной. С тех самых пор я отношусь уже спокойно. У нас было огромное количество дипломов, нам выдавали медали. Поэтому, когда я что-то получал, это было совершенно спокойно. Ну и в принципе дело творческое, оно немного отличается от спортивного. А что касается, творческих моментов тут уже зависит от каждого. Я бы сказал, что главное это то, как ты себя позиционируешь, а награды, как правило, в творческих моментах они очень сильно зависят от более частных моментов. У меня нет премии «Радиомании» и я даже не стремлюсь к ней. Мне было интересно, я узнал, что это за премия, за что дают, подумал ну и ладно. Нет, так нет. Кто-то работает на премии, а кто на результат. Для меня мои награды- это мои достижения!

Вы говорили, что работали аниматором и пробовали себя в качестве актера. Каким образом ваши навыки помогают в успешной реализации радиоведущего?
-Навыки помогают, потому что радио-это театр ума, но и в принципе творческие профессии любые, они тебя развивают, так или иначе. Нельзя сказать, что есть какие то определенные навыки, которые обязан получить радиоведущий будучи актером. Вопрос только в том, насколько у тебя развито креативное мышление. Насколько ты сам себя проверяешь во всех возможных апостасиях, насколько больше у тебя опыта допустим в той же импровизации или в какой либо творческой подготовке. Так же актерские и аниматорские навыки нужны в качестве ведущего, если раньше я не переживал по поводу этого, мне было все равно. То после того как я стал им автоматически уже требовалось. Навык очень помогает. И речь поставлена, и импровизация, и работа с публикой. Для меня работа в эфире очень тесная, я стараюсь себя укладывать, но во мне все равно простреливает актерское мастерство, иногда хочется дать какую то картинку более объемную, осознанную, трехмерную, многочувственную, чтобы слушатели что-то поняли. А не кроме того, какой сейчас был трек или будет дальше, иногда и приходится вот так приукрашивать.

Как часто к вам в эфир приходят гости?
-Гости бывают, но не так часто. Все-таки это региональное радио. У нас артисты достаточно редко когда приезжают на гастроли, у них есть еще время, когда посетить радиостанции, потому что у них тур, естественно мы пробуем это делать, иногда у нас это получается.

Как вы думаете, за каким радиоформатом будущее- за музыкальным или все-таки разговорным?
-Музыкальный формат как существовал, так и будет существовать.
В плане разговорного формата…за ним будущего еще больше, потому что если мы сейчас посмотрим вокруг себя, то увидим большое количество радиостанций, которые делают разговорные передачи, но они неинтересные. Они неправильно спродюссированны , срежессированны, не так как можно было бы сделать лучше. И это чисто мое мнение, что это можно было сделать намного лучше, чем мы и занимаемся на liquid flash.ru! Я хочу, что бы разговорное радио было интересным. Я наверно могу позволить себя похвалить, потому что очень мало людей, которые способны совместить в себе и радио, и театр. Есть такое понятие, как радиотеатр-это вообще не то. Речь идет о том, чтобы сделать из радиоэфира настоящий театр в хорошем смысле этого слова.

Когда вы выходите в эфир какое у вас настроение?
-В эфир только с хорошим настроением. Это прям закон. Что с опытом приходит, начинаешь на микрофон реагировать. Когда включаешь микрофон, у тебя автоматически включается настроение. И эмоции настоящие, крутые ощущения.

Есть ли чувство тревоги/боязнь в эфире. Или с опытом исчезло все?
-Волнение есть, конечно, бывает такое, что возможно что-то не учел в жизни города или в жизни мировых культур, о чем стоило бы сказать. Но это волнение маленькое, перед самим эфиром. А когда микрофон включаешь, уже не волнуешься, а просто разговариваешь. Это очень приятно, когда пытаешь осознать какая аудитория тебя слушает, бывает, наступает момент, что ты отключаешься от этого всего, трудно осознать, что множество человек в данную секунду тебя слушают, и ты несешь огромную ответственность.

Чем планируете заниматься в будущем?
-Наверное, тем же самым, просто развлечения будут немного другими. В первую очередь заниматься радио и бизнесом, развитием навыков, общение, коммуникации. По-моему, это самое здоровское, что можно придумать.

Спасибо, что уделили время, мне было приятно с вами пообщаться!
-И вам спасибо!

Выполнила: Патрушева Мария


Похожие записи

Комментарии:

Оставить комментарий