Опасность: дети в транспорте

Опасность: дети в транспорте

00000000000Самая морозная зимняя неделя позади, но новостей, с ней связанных, пруд пруди. Так и с вызвавшим острую активность в рунете инцидентом: 10-летнего школьника кондуктор высадила из автобуса прямо на проезжую часть, в тот самый 35-градусный мороз.

Наверное, все знают основное правило общественного транспорта: посадка и высадка пассажиров осуществляется только на остановке. Однако, к сожалению, всегда найдутся люди, устанавливающие свои правила.

Так, в Новосибирске, школьника, потерявшего деньги, высадили далеко от остановки, буквально в сугроб. Несчастному ребенку, оказавшемуся между огромным сугробом и оживленным потоком машин, не хватило всего пяти рублей, чтобы оплатить проезд. По сути, этим прецедентом вполне можно было инициировать возбуждение уголовного дела по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности», однако родители мальчика решили спустить все на тормозах.

Аналогичный прецедент случился минувшей осенью в Нижегородской области, когда шестиклашку, высаженного из автобуса, сбил электропоезд. Ребенок решил вернуться домой за забытым проездным короткой дорогой, по рельсам. Из-за громкой музыки, звучавшей в наушниках, мальчик не услышал приближения поезда и погиб.

Самое ужасное в этих случаях – человеческая черствость. Иной раз можно и оплатить за ребенка проезд: что сложного собрать по рублю с пассажира? А маленький человек доедет домой живым и невредимым. Либо просто высадить незадачливого зайчишку на остановке. Существует масса вариантов не подвергать жизнь ребенка опасности, и не важно, ваш это ребенок или чей-то. Взаимовыручку еще никто не отменял


Похожие записи

Комментарии:

Один комментарий “Опасность: дети в транспорте

  1. Евген

    мне кажется,что уроки нужно запрешать не с -30, а с -20 градусов, тогда и несчастных случаев будет меньше и школьники буду здоровее. родители только будут, наверное, этим мало довольны))

Оставить комментарий