Омская школьница испортила бланк ЕГЭ

Омская школьница испортила бланк ЕГЭ

Каждый год при сдачи ЕГЭ, сейчас ГИА, в России возникают скандалы. Так, узнав результаты единого государственного экзамена на Кавказе, у многих невольно появилось желание съездить в южные края Российской Федерации и подучить знания по русскому языку и литературе.

На этот раз эпицентром ГИА-дискуссий стал город Омск, где одна из учениц проявила гражданскую позицию весьма оригинальным образом, за что получила 0 баллов и всероссийскую известность в сети Интернет. На экзаменационном бланке ЕГЭ она написала все, что думает о себе и системе единого тестирования в России.

ege

На бланке содержится следующий текст:

«Внимание, все бланки и листы с КИМами я испортила т.к.
1. я дура (бесспорно)
2. я тупая (тут тоже не поспоришь)
3. я не готовилась к лит-ре
3.1. т.к. лень
3.2. опять же т.к. дура
3.3. т.к. поступаю на мат. ф.
Здесь я не буду много писать, т.к. все, что хотела сказать и даже больше, я написала на черновике (в своем «блоге»). Кто хочет, тот может прочесть его, а то я зря старалась, что ли…
У меня такое ощущение, что я всем мешаю своей уверенностью, отсутствием волнения, лихорадочным писанием (что аж на всю аудиторию слышно, как я пишу). Пойду-ка я домой, чтобы не мешать.. 12:00 я ушла… вау».


Похожие записи

Комментарии:

8 Комментариев для “Омская школьница испортила бланк ЕГЭ

  1. лена

    «Подучить знания» это, несомненно, новаторский речевой оборот. Езжайте уж на Кавказ, действительно. А хамство должно быть наказуемо, так что оценка экзаменаторов вполне справедлива.

  2. Патириот

    Молодец — вот настоящий гражданин своей демократической страны, не только имеющий своё мнение, но и имеющий смелость его высказать. Конечно не абсолютное геройство, но явная политическая зрелость и активность в отличии от учёных мужей и матрон, тихонько возмущающихся но тупо исполняющих тупые хотелки.

  3. Саша

    Все, видимо, забыли, как в эпоху до введения ЕГЭ поступали в ВУЗы. Как проплачивали вступительные экзамены, как всеми силами покупались золотые медали. ЕГЭ вызвал всплеск возмущения, потому что у педагогического сообщества отобрали кормушку. Да, это жестоко, преподаватели в нашей стране и так нищие. Но ЕГЭ действительно объективнее старой системы, да и купить его гораздо сложнее и дороже. Те, кто дейтвительно учил — не возмущаются.

  4. Илья

    Здравствуйте.Меня зовут Илья, я только что закончил 11 класс и уже написал 2ЕГЭ-по биологии и по русскому. Остался очень доволен как проведением экзамена, так и отношением со стороны преподавателей. По сравнению с олимпиадой в МГУ, которую я писал месяцем раньше,ЕГЭ кажется просто замечательным экзаменом. Никаких пятичасовых регистраций, стояний часами в очереди перед началом олимпиады, холодных аудиторий и т.д.Писали мы в школе, все прошло строго по правилам,нас впустили, дали каждому индивидуальный аккуратный конвертик и засекли время. Никакой лишней нервотрепки, шума и тому подобного. И все-таки, стоит отметить, что задания в МГУ были построены умнее, чем в ЕГЭ, но это,как мне кажется, не удивительно и является всего лишь вопросом времени и правильного подхода к проблеме.А списывание и шпаргалки я наблюдал и там, и там, это есть везде. По данным опроса на сайте ege.edu.ru 50% считает, что ЕГЭ надо отменить. Родители, пожалуйста, не верьте слухам и не голосуйте, не зная дела. Сначала напишите экзамен, закон позволяет писать всем без исключения. Меня в школе тоже много запугивали попусту, а все оказалось совсем не так, как говорили, а я оказался приятно удивлен. Что же касается нашей ученицы, то она, по меньшей мере, глупая, а говоря точнее, полная дура(здесь она права, уж простите меня). Если пришла писать литературу, так вырази свое мнение литературным языком, а не пиши «я ушла… вау». Просто взяла и открыто наплевала на уважение к русскому языку и нашей литературе. Приветствуйте героя нашего времени!

  5. Бывалый

    ЕГЭ — это не показатель знаний. Там вопросы такие, что не выявишь истинные знания. Допустим, математика (часть С) — нам ее вообще учительница отказывается объяснять, хотя экзамен для всех. Мы тут причем? Она обязанна объяснить, а иначе как мы должны писать? Наугад что ли?
    ЕГЭ, скорее всего, на удачу: кому что попадет. Иногда мне попадается такой вариант, где я все 38 баллов выбиваю и свободно могу привести аргумент из литературы к сочинению, а иногда такой сложный вариант попадется… МАМА НЕ ГОРЮЙ! Или по литературе: ты сидишь усердно занимаешься, все перечитываешь, а по закону подлости попадется то, что не успел прочитать. Обидно же! И к тому же ведь не реально все книги прочитать. Поэтому, еще раз повторюсь, ЕГЭ — это далеко не показатель знаний. А еще самое страшное то, что у ученика может быть все правильно в части А и В, а из-за того, что проверял компьютер, снято больше половины баллов. Мы когда писали пробное ЕГЭ по русскому и математике, на следующий день разобрали с учителем все эти задания. У меня по русскому было правильно в А — 28, в В — 8, а по математике в В — 11 правильных. Я так обрадовалась, а когда пришли результаты, у меня был шок. Компьютер аннулировал всю часть В по русскому и 6 заданий по математике. Ну что я сделаю, если он мой почерк не читает? Я и так старалась аккуратно заполнять, по образцу. Между прочим, у нас многие в школе говорили, что им компьютер снизил баллы. Обидно!

  6. Мама

    Моя дочь сдавала егэ в 2009.Сейчас студентка 2 курса гос.университета.Однозначно могу сказать-егэ не показывает реальных знаний,но,всеравно не может человек с хорошей подготовкой написать уж совсем плохо.Из заслуженных 80 можно получить 75.5 баллов списываю на невнимательность и волнение.Но это приличные баллы!Некоторые считают,что дело в обсолютном везении,не совсем…При заполнении бланков действительно надо быть внимательней(она потом призналась в этом)и,конечно,хотя бы год подготовки. Пример:К английскому готовилась в течение года-получила 89баллов,к русскому почти не готовилась(но знала хорошо)-получила 85б.Призналась,что при подготовке могла получить до ста.К математике не готовилась,но и не знала ее-результат 57б.Совет по поступлению-не ленитесь подавать док-ты во все вузы,т е в 5 (в то время число неограниченно было)Наши выпускницы подавали док-ты в 2 или 3 вуза.И когда не прошли туда, в другие можно было поступить, при наличии документов.Я заставила дочь побегать,хотя та возмущалась.Зато потом был выбор:РГГУ,МГЛУ,СПБГУ,Плешка,Вышка.Но задания по егэ,действительно порой были бездумные.А девочке не надо было приходить на экзамен.Не создавайте себе лишних проблем.

  7. Ольга

    ЕГЭ — клон западной системы. Шаблонное, не позволяющее оценить реальные способности ребенка, тестирование. Ребенок может просто переволноваться. На очном экзамене комиссия может предложить другой вопрос, просто преободрить, дать наводящий вопрос. Здесь вариантов нет. У меня в школе был очень сильный филолог: она нас, ей богу, дрючила до потери пульса. Я сама училась хорошо, сочинения занимали первые места. Но просмотрев тест ЕГЭ по русскому я была, мягко говоря, в шоке. Это обязательный предмет (а не по выбору для поступающих на филфак). Объясните, нафига столько терминологии ребенок должен знать для синтакического разбора предложения??? Девочка написала в таком виде свой ответ, по моему мнению, просто изобразить весь тупизм формы тестирования, тем самым, предложив аналогичный вариант экзаменаторам. Что она пыталась доказать, как она это сделала — большинство из вас хаит её. Однако эта новость облетела весь интернет, её ответы и бланк видели миллионы. Разве это не резонанс?

  8. Борис

    вообще, я смотрю все так горят желанием сдавать по 10 предметов в школе, потом ещё по несколько в каждом вузе, писать 6-часовое сочинение и учить наизусть все билеты по истории, как раньше. да вы на минуту задумайтесь, не это ли сложнее?
    ребят, детский максимализм, ей богу. не надо принимать все так близко к сердцу!
    хочешь сдать нормально экзамен — так выучи! и ничего страшного не будет. ни на егэ, ни на любом другом экзамене. никто не обещал, что будет просто. нытье о том, что егэ — идиотизм, вас не спасет. сдавать нужно все равно, ничего с этим не поделаешь, так почему бы не потратить свои силы и драгоценное время на то, чтобы подготовиться, вместо того, чтобы пойти зачем-то на ненужный экзамен и запороть бланк, или сидеть в интернете и комментировать поступок девочки, которая сама же называет себя дурой? или это типа новый прием — назовешь себя дурой, станешь умной?

    и знаете что, вот я уверена, отменят егэ — всё те же люди начнут возмущаться о неправильности обычного экзамена. просто надо пожаловаться — вот все и жалуются. да вы сами подумайте, почти на всех экзаменах задания однотипные, если в течение года занимались, то не должно быть ничего сложного. просто учить надо, а не вписки устраивать и по клубам шляться!

Оставить комментарий