Новый федеральный министр образования

1471617212_437409_12

Вот и закончилось лето 2016 года. Школьники сели за парты, но что-то мне подсказывает, что не все успели наиграться этим летом и еще пару месяцев будет активно играть в игровые автоматы: http://avtomaty-freeplay.com/lucky-ladys-charm/. Есть возможность играть в демо-режиме, а так же на деньги. Простой удобный интерфейс и простой доступ в выигрышу сделал игру очень популярной в России и мире.

Очень символично, что назначение нового министра образования федерального масштаба произошло прям перед началом учебного года. Думаю все понимают, что фактические изменения можно будет реально ощутить лишь через год, так как по своей сути институт образования достаточно статичен и нужно быть очень талантливым управленцев, чтобы реформы были видны с первых дней менеджмента.

Но начнем по порядку и попробуем спрогнозировать в какую сторону будет двигаться школьное образование, так как по мнению экспертов именно им, вплотную, будет заниматься новая глава ведомства.

Если разбираться в сфере интересно нового министра, то на первый план выходит вопрос взаимоотношение государства и церкви. Этот вопрос Васильева изучала несколько десятков лет, по результатам были написаны научные работы и учитывая конъюнктуру современной России можно смело прогнозировать появление в обязательной программе углубленного курса религиоведения с явным акцентом на православия. Можно предположить, что в глубинках нашей необъятной страны, где самым авторитетным в вопросах религии является настоятель храма, не исключено и его появление в штатном расписании школы.

Если же рассматривать глубже вопрос о сельских школах, которые периодически закрывают, то абсолютно логичным будет появление тех самых школ на базе церквей и храмов. Только тогда не углубленный курс православия будет дополнением образовательной программы, а сам школьный курс станет неким контекстом в рамках религиозного мировоззрения попов-преподавателей.

В крупных городах данная реформа будет заметна меньше, так как общественные институты еще сильны и косвенно, но могут влиять на систему преподавания в школах. Как минимум следить за балансом светского государства подобные объедения в силе. На долго ли, покажет время.

Безусловно это оценочное мнение и довольно пессимистический прогноз, но опять же смотря для кого, ведь на каждый минут, найдется свой плюс.


Похожие записи

Комментарии:

Оставить комментарий