Начальник департамента образования

Начальник департамента образования

Николай ЧерепановНачальником департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии назначен Николай Черепанов. Распоряжение об этом подписал мэр Новосибирска Владимир Городецкий, — сказано в сообщении пресс-центра мэрии Новосибирска. Он займёт место Валерия Шварцкоппа, ставшего в конце декабря главой Советского района. Обязанности начальника департамента до сих пор исполняла Наталья Копаева.

После ухода Валерия Шварцкопа должность начальника департамента временно исполняла Наталья Николаевна Копаева, начальник Главного управления образования мэрии.

Николай Петрович родился в 1950 году в селе Шахи Алтайского края. В 1971 году окончил Барнаульский государственный педагогический институт. Работал учителем истории и обществоведения, директором школы, в 1984 году возглавил отдел народного образования Барнаульского горисполкома, с 1993 года стал заместителем главы администрации Барнаула. Избирался в районный и городской Советы народных депутатов. С 2005 по 2010 год работал заместителем главы администрации Алтайского края.

С декабря 2007 по март 2010 года Черепанов работал заместителем губернатора Алтайского края. В его обязанности входила координация деятельности органов исполнительной власти в сферах социальной защиты населения, здравоохранения, культуры, занятости населения, физической культуры и спорта.

15 марта 2010 года стало известно, что глава Алтайского края Александр Карлин удовлетворил заявление Черепанова об отставке. Алтайские СМИ связали уход чиновника с инцидентом в родильном доме Ключевского района, где четыре женщины отравились лекарственными препаратами.

С 2010 года живет и работает в Новосибирске. С июля 2010 по декабрь 2010 года — заместитель директора Центра мониторинга образования Новосибирской области, а с 1 января 2011 года до назначения на работу в мэрию Новосибирска — заместитель директора Института развития образования Новосибирской области. Заслуженный учитель РФ, кандидат педагогических наук.

Департамент образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии имеет следующую структуру:

  • Начальник департамента
  • Заместитель начальника департамента
  • Главное управление образования мэрии города Новосибирска
  • Управление физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска
  • Управление культуры  мэрии города Новосибирска
  • Комитет по делам молодежи мэрии города Новосибирска
  • Организационно-контрольный отдел
  • Ключевым органом, определяющим политику в области школьного образования в городе Новосибирске является Главное управление образования мэрии г. Новосибирска

Основные задачи Главного управления образования:

  • Формирование и проведение политики в сфере образования на территории города Новосибирска. Создание условий для реализации прав граждан на получение начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования.
  • Создание благоприятных условий муниципальным образовательным учреждениям города для проведения эффективной учебно-воспитательной и научно-экспериментальной деятельности.
  • Формирование и реализация стратегии дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и дополнительного образования на территории города.
  • Создание единой системы оценки деятельности образовательных учреждений, действующих на территории города.

    Похожие записи

    Комментарии:

    Наливна ванна Вінниця реставрация ванн Винница Акрилом в Виннице

    Оставить комментарий