На два лицея больше

На два лицея больше

liceiПодводя итоги прошедшего 2010 года нужно сказать, что в школьной жизни Новосибирска произошли некоторые изменения. Столица Сибири пополнилась двумя лицеями. В новом статусе 2011 год встретили средняя школа №136 Ленинского района и средняя школа №126 Калининского района. Теперь в этих учебных заведениях сделают усилия на физико-математические предметы.

Такие преобразования, по мнению экспертов, вызваны повышенным внимания к ЕГЭ. По своей сути выпускные классы современных школ представляют собой пошаговую систему подготовки для успешной сдачи единого экзамена. Дает ли эта система реальные знания, покажет время. Лицеи же в свою очередь всегда были авангардом среднего образования. Школьный блог желает новоиспеченным учереждениям достойно нести это привилегированное название.

На данный момент в городе Новосибирске насчитывается 219 общеобразовательных учреждений, в том числе 131 средняя школа, 16 гимназий и 17 лицеев.


Похожие записи

Комментарии:

8 Комментариев для “На два лицея больше

  1. Алина

    Огромное спасибо бывшему губернатору Толоконскому за открытие воскресной физматшколы в Академе. Хорошее продолжение учёбы в школе недельной с лучшими учителями города. Да ещё и бесплатно. Это раз.
    Два, родители, кто хочет, чтоб их дети получше сдали ЕГЭ- очень рекомендую заочную школу при СУНЦе- когда дитё само решает тамошние задачи, мозги у него на место встают быстро)

  2. Виктор

    Одна рекомендация родителям, которые хотят детей носом к учёбе в ВУЗе повернуть- лекции в «Научном кафе» НИИКУДа. Вполне серьёзные дяди и тёти (кандидаты и доктора наук) простым (ну относительно простым) языком рассказывают о всяких интересных научных проблемах. Детям нравится)

  3. Иван

    Не должно быть углубленных дисциплин, а должны быть знания о пространстве и времени, в котором может быть и жить человек. Школа должна давать знания и научить их применять независимо от будущей профессии. Школа не должна готовить к будущей профессии. Рабочим или профессором его сделает жизнь, а человеком может сделать только школа. Не обедняйте мир детей профессиональной ориентацией. Никто из взрослых, а сейчас это уже точно, не знает каким будет государство с экономикой. Да и сами знания не то, что устарели, просто не содержат ответы на вопросы о финансах и обществе, труде и государстве, здоровье и экологии. Знания не бывают старыми, их много и мы не знаем, что читать и как их применять. Взрослые хотят лучшей жизни, не понимая, что они устарели не только физически, но и интеллектуально.

  4. Олег

    Скоро и школы и лицеи будут выпускать только «неучей»:»…введение ведомством Фурсенко «нового образовательного стандарта» и переход к системе «платных образовательных услуг» является смертным приговором для России, поскольку он в нынешнем виде не способен обеспечить отечественную техносферу необходимым количеством квалифицированных кадров… «

  5. Оля

    В продолжение некоторых высказанных мыслей хотелось бы добавить, что родители, которые собираются отдавать детей в 1 класс, обратили ОСОБОЕ внимание, кто будет учитель. Надо идти только в то учебное заведение, где будет УЧИТЕЛЬ. А гимназия, лицей или обшеобразовательная школа — это не так важно. Пришли мы в гимназию № 14. И что? Ушли, даже не закончили прогимназию. Администрациям гимназий и лицеев прежде, чем вводить какие-то новшества, надо КАДРЫ подготовить, а не детей уродовать потом. Скольким мальчишкам и девчонками подрубили крылья, записав из в троишники уже в начальной школе. сталкиваешься с детьми и понимаешь, что элементарного не знают. А причина одна — нет подготовленных педагогических кадров.

  6. Зоя

    Дорогие родители! Не в названии школы смысл, а в УЧИТЕЛЕ!Хоть здесь так хорошо пропиарили эти «гимназии» и «лицеи», но ни чего там хорошего не встретишь. Я в этом убедился сам, когда определял ребенка в школу. В данный момент он учиться в обычной школе №4. Ребенок с удовольствием ее посещает и мы всем довольны.А секрет в том, что мы не вывески выбирали, а педагога. Низкий поклон администрации школы №4. Порядок в школе образцовый.Так держать!

  7. Люба

    А мне и родителей жаль,весь рабочий график подстраиваешь под расписание детей. Мы три года возили детей в школу (в обычную,кстати),переезжали часто. А сейчас живем рядом с гимназией. Дети сами пришли,сами ушли-КАЙФ! Всем желаю,жить рядом с хорошей школой!

  8. Оксана

    Дорогие родители! прежде чем отдать ребенка в 1 класс, найдите ХОРОШЕГО УЧИТЕЛЯ, и не важно в какой школе он работает.Мы купились на вывеску 11 гимназии и очень сильно пожалели. конечно здесь тоже есть хорошие учителя, но нам сильно не повезло, интерес к учебе отбит полностью. Важно, чтобы человек был адекватный,с устойчивой психикой, заинтересован в результатах своей работы,любил детей и умел находить с ними общий язык. И не важно какой у него стаж работы и как называется школа.

Оставить комментарий