Легкоатлетическая эстафета Центрального округа

image004

Вот и наступил май, а вместе с ним — долгожданные и продолжительные выходные, посвящённые дню Весны и Труда! Но отдыхать нужно активно, поэтому учащиеся средних общеобразовательных учреждений Центрального округа начали свои небольшие каникулы с ежегодных соревнований. 69 легкоатлетическая эстафета состоялась 1 мая на Красном проспекте. Стартовали участники прямо с площади Ленина. Соревнования состояли из 12 этапов разной протяженности, участие принимали как юноши, так и девушки. Следить за состязаниями было достаточно проблематично, но болельщики располагались вдоль главной улицы — от здания Новосибирского ОблПотребСоюза до кинотеатра им. Маяковского. Множество ребят приехало поддержать своих одноклассников и школьных друзей, так что атмосфера в центре города была потрясающей!

Первое место с эстафете заняла МБОУ СОШ № 54. Призерами стали Гимназия №10 и лицей № 22.

Вот так энергично начался последний весенний месяц в Новосибирске!

Это уже 40-я эстафета, в ней приняли участие 80 команд, более 1000 спортсменов. Традиции легкоатлетического праздника поддерживают своим участием команды высших и средних специальных учебных заведений, общеобразовательных школ, детских юношеских спортивных школ, ТОСов, учреждений молодежной политики, отделов полиции Заельцовского, Железнодорожного и Центрального районов, предприятий и организаций Центрального округа.

Из интересного:
В прошлом году управлением физкультуры и спорта мэрии Новосибирска на прошедшей 9 мая легкоатлетической эстафете памяти Покрышкина ветераны спорта и судьи выбрали лучшую спортсменку. Титул «Мисс Эстафета» получила студентка 3-го курса Сибирской академии водного транспорта (СГУВТ) Екатерина Терехина. В подарок она получила букет цветов и смартфон.

298e5148a6fc1eb1c3ed32ebe4701131020b8eee_672


Похожие записи

Комментарии:

Оставить комментарий