Изучение истории через игры

caesar_3.1920xauto

Составлен рейтинг игр для изучения истории.

10 место. Napoleon: Total War (2011). Napoleon: Total War объединяет в себе все лучшие черты знаменитых исторических стратегий культовой серии Total War. Вы сможете принять участие в самых важных походах Наполеона Бонапарта, которые ознаменовали ключевые этапы его правления — от триумфального восхождения на трон до бесславного падения. Вам решать, какую роль исполнить: выступить от лица легендарного французского полководца или же возглавить одну из противостоящих ему армий. В трех кампаниях представлены основные Наполеоновские войны: от победоносных операций в Италии и Египте, благодаря которым генерал-корсиканец совершил головокружительный взлет и стал императором, до фиаско русской кампании 1812 года и поражения в битве при Ватерлоо — последнем масштабном сражении Бонапарта, ознаменовавшем конец целой эпохи в истории Европы.

9 место. Казаки. Следуя классической схеме и интерфейсу развития «Казаков», «Империя» позволяет смену трех веков, добавляя после 17и 18, век 19-й, эпоху наполеоновских войн, с ее униформой и юнитами. По мере смены веков (с 17-го, на 18-и и с 18-го на 19-й) устаревшие войска в казармах больше не воспроизводятся, их место занимают войска соответствующей эпохи. Так, например, если в казарме 17 века вы рекрутировали панцирных пикинеров, то с переходом в 18 век, из них начнет выходить пикинер 18 века, которой в свою очередь прекратит существование в 19 веке, где он будет уже архаичной фигурой.

8 место. Корсары. Корсары — большая серия (около 12 разных основных игр и дополнений) ролевых компьютерных игр российской компании о корсарах и пиратах XVII века. Действие первых игр серии происходит в вымышленном районе «Архипелаг», расположенном в Карибском море. В поздних частях серии появляются уже реальные острова и территории Карибского моря. В играх необходимо путешествовать, управляя пиратом или корсаром по морским просторам на корабле; действие также разворачивается на суше, где необходимо останавливаться для покупки продовольствия и т.п., взятия заданий, которые можно выполнять. Игра содержит характерные для игр класса RPG элементы, в том числе различные навыки и умения корабля и персонажа, которые можно развивать. В отличие от большинства других проектов, в корсарах есть очень детально проработанные морские сражения. Используя изощренные тактические приемы, у игрока есть возможность победить даже корабль на несколько классов выше своего собственного. В многих играх больше внимания уделено мистическим событиям.

7 место. Геттисберг! Компьютерная стратегия Ultimate General: Gettysburg – необыкновенный, замечательный проект — дополнение к другому игровому проекту Total War. Создана эта игра по законам жанра, который можно охарактеризовать как глобальная стратегия в онлайн времени. При этом над его разработкой трудился только один человек — Darth Vader, он раньше создавал моды для TotalWar. И если вам нравится легендарная RTS стратегия, и вы решили поиграть в один из наилучших к ней модов, то вам стоит попробовать именно эту стратегию.

6 место. «Красный Барон 2» — авиасимулятор, действие которого происходит в то время, когда зародилось само понятие воздушного боя. Первая мировая война. Лёгкие, уязвимые самолёты, невысокие скорости, полное отсутствие радаров, самонаводящегося оружия и прочих радостей современного пилота. Только вы, ваша машина, небо — и противники, не знающие пощады. Кому улыбнется удача? Кто знает. «Красный Барон 2» — авиасимулятор, славящийся высокой степенью исторической достоверности. В игре смоделировано несколько реалистичных моделей самолётов времён Первой мировой войны. Игрокам доступна обширная энциклопедия, дающая информацию о пилотах-асах Первой мировой войны. Вам доступны несколько разных режимов игры — «Быстрый бой», «Одиночная миссия» и «Кампания», а также конструктор миссий, дающий широкие возможности по созданию собственных заданий.

5 место. Цезарь. У правителя одной из провинций Римской империи много обязанностей и забот. Ему необходимо строить новые города и поселения, следить за развитием торговли и индустрии, пополнять казну. Его цель — богатство и власть. Заслужите доверие императора, постройте город своей мечты и отразите набеги варваров и войск неприятеля. Докажите, что вы не только талантливый градостроитель, но и опытный полководец. Добейтесь успеха на политическом поприще и встаньте во главе Римской империи.

4 место. Commandos: Behind Enemy Lines — тактическая игра реального времени, действие которой разворачивается во время Второй мировой войны. Вы командуете небольшим отрядом элитных солдат. Отправьте их в расположение противника в серии рискованных миссий, и верните их обратно в живых. Умная стратегия еще никогда не была столько динамичной. Изучайте передвижения врагов, разрабатывайте тщательный план, координируйте своих людей и бросайте их в стремительную и свирепую атаку, с использованием всех ваших возможностей и навыков.

3 место. Орда. Долгой и упорной была борьба за Нижний Ургал. Под натиском семиреков Теймур отступил на Восток, за Землю Драконов. На освобожденных землях воцарился мир, стали появляться новые поселения, а в устье рек Ульгары и Белая отстроили город. Но пришли к семирекам плохие вести из дальних земель. Желая завладеть кристаллами любой ценой, Теймур собрал новое, еще большее войско и пустился на новые хитрости. Обманом, лестью и подкупом Теймур переманил на свою сторону многих колдунов и отшельников и запретил им собирать кристаллы. Сам же, оставил на пути семиреков своих джинов, рассчитывая на людскую алчность и любопытство. Стараясь угодить своему новому покровителю отшельники изобрели порох и научили воинов теймура изготавливать пушки. Пока этого оружия хватает, чтобы защищать город Вореж. Но если семиреки промедлят и не предпримут что-нибудь, Теймур с новым оружием, на этот раз, может одолеть семиреков. Готовясь к новым походам, Теймур перекрыл все подступы к городу Вореж, а оставил только дорогу через землю теней, на которую могли заходить только драконы-обладатели Короны. Теймуру не удалось склонить на свою сторону драконов, они не пустили его на свою землю, а его колдунов замуровали в скалы. Но Теймур отнял у драконов корону и разделил ее на две части. А части эти отдал своим верным колдунам, а чтобы не отняли их, сделал колдунов бессмертными. Цитадель Теймура перед тобой, но еще не у твоих ног! Со стен Ворежа по тебе бьют пушки, а у тебя только копья! Что будешь делать? Готов ли ты идти дальше, воин?

2 место. Стратегическая игра «Фараон» от компании Impresion Games. Действие ее, понятное дело, происходят в Египте, где течет река Нил, рабы строят Пирамиду — гробницу для любимого фараона, а наши непобедимые войска уничтожают любого врага. Главным фактором победы в игре является успешное развитие. В этом «Фараон» очень здорово похож на «SimCity». Правильное расположение зданий, дорог и прочего. Удовлетворение всех нужд граждан и войск. В противном случае они могут либо эмигрировать либо (не имея нормального достатка) заняться воровством либо устроить восстание.. Вообще с классификацией жителей у разработчиков проблем явно не было. В игре предусмотрено целых десять классов (военные, фермеры, жрецы и т.д.), которые в свою очередь делятся еще на несколько видов. Сама игра состоит из нескольких кампаний для завершение которых нужно в общей сложности пройти 38 миссий.

1 место. Эпоха империй. Священная Римская империя (с 1512 года — Священная Римская империя германской нации; или,),  в старинных русских источниках также царство Римское, Цезария и так далее — государственное образование, существовавшее с 962 по 1806 годы и объединявшее многие территории Европы. В период наивысшего расцвета в состав империи входили: Германия, являвшаяся её ядром, северная и центральная Италия, Нидерланды, Чехия, а также некоторые регионы Франции. С 1134 года формально состояло из трёх королевств: Германии, Италии и Бургундии. С 1135 года в состав империи вошло королевство Чехия, официальный статус которого в составе империи был окончательно урегулирован в 1212 году. Империя была основана в 962 году восточно-франкским королём Оттоном I Великим и рассматривалась как прямое продолжение античной Римской империи и франкской империи Карла Великого. Процессы становления единого государства в империи за всю историю её существования так и не были завершены, и она оставалась децентрализованным образованием со сложной феодальной иерархической структурой, объединявшей несколько сотен территориально-государственных образований. Во главе империи стоял император. Императорский титул не был наследственным, а присваивался по итогам избрания коллегией курфюрстов. Власть императора никогда не была абсолютной и ограничивалась высшей аристократией Германии, а с конца XV века — рейхстагом, представлявшим интересы основных сословий империи. В ранний период своего существования империя имела характер феодально-теократического государства, а императоры претендовали на высшую власть в христианском мире.


Похожие записи

Комментарии:

Оставить комментарий