«Давай поговорим»

debate

coat_of_arms_of_cherepanovo_novosibirsk_oblastВ Черепановском районе Новосибирской области 30 октября прошел первый отборочный тур проекта «Давай поговорим», целью которого является обучение молодежи ораторскому искусству и навыкам ведения дебатов.

Мероприятие проходило в форме турнира: из 60 участников, по результатам двух конкурсов, отбирались 10 самых-самых, которые будут участвовать в финальном поединке в г.Новосибирске. Суть первого этапа заключалось в том, что участникам предлагалось представить себя максимально информативно, коротко и уверено. Вот как комментирует происходившее один из участников — Петр Ярвинцев:

— Довольно интересный конкурс, приходилось импровизировать, чтобы сходу представить о себе оригинальный рассказ, который бы вписывался в тематику дебатов.

Вторым же этапом участники делились на две команды по 30 человек и дискутировали на тему «Агрессивное поведение США на мировой арене». Первой команде было необходимо найти и представить факты, в поддержку такой политики, а вторая группа — составляла должную оппозицию. «Тема актуальная, было сказано много интересных мнений, я даже не думала, что наши ребята умеют извлекать столько плюсов и минусов, тем более в такой теме» — комментирует Дарья Ищенко — одна из участниц.

Каждый из участников получил подарок в виде ручки и блокнота с логотипом проекта. Победители турнира получили фирменные футболки и приглашение на финальное состязание в г. Новосибирск, которое должно пройти весной 2014. Что ж, пожелаем нашим победителям и остальным участникам удачи и громких побед!

debate


Похожие записи

Комментарии:

Оставить комментарий