Благотворительность ? добрая традиция Новосибирска

Благотворительность ? добрая традиция Новосибирска

117 апреля Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус» ежегодно проводит благотворительную акцию «Улыбнёмся вместе», призванную помочь детям и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья.

На сцене выступают талантливые дети, чей физический недуг не повлиял на умение выражать себя в творчестве, чувствовать прекрасное и самосовершенствоваться. Спонсорскую и творческую поддержку оказало множество организаций. Директор театра «Глобус» Т. Н. Людмилина выразила благодарность всем тем, кто откликнулся на предложение помочь детям: «Не было ни одного отказа. Это потребность, зов души, находиться на этом событии и улыбаться. Пусть наша общая улыбка сделает следующие дни чуть-чуть добрее».

51На благотворительном вечере были рассказаны истории конкретных детей, всем оказывалась поддержка. Судьба каждого из тех, кто выходил на сцену с концертными номерами или представлял свои рукотворные изделия в этот вечер, требует особой чуткости, отзывчивости и искреннего участия.

Ребят поддержали представители районных администраций, один из издательских домов города, отделы социальной поддержки населения, благотворительные фонды. 2Дети, скованные недугом, в благодарность за помощь пели песни, играли на музыкальных инструментах, читали стихотворения собственного сочинения. Дмитрий Наймянов (13 лет), в своём стихотворении называет свой недуг «непослушное тело, сломанные крылья», обижается на окружающий мир ? «людям не до меня, видимо у них свои дела. Тебя люблю я, Родина моя. А Родине, надеюсь, нужен я». Выступления детей вызывали бурю эмоций, поражали их необычайная сила, стремление, ребятишки доказали, что возможности человека ограничены только его волей. Выступали музыкальные коллективы коррекционных школ, уже становившиеся лауреатами специальных фестивалей, в ходе благотворительной акции этим школам было предоставлено все для создания идеального развития детей: мебель, музыкальные инструменты, костюмы.

Так же, в этот апрельский вечер была организована выставка декоративно-прикладного и изобразительного творчества воспитанников специализированных школ-интернатов, реабилитационных центров и социальных фондов.

3Название проекта театра ? «Улыбнёмся вместе» ? не случайно. Цель ? объединение в стенах театра всех людей независимо от возраста, социального положения и состояния здоровья. И для этого к участию в вечере были приглашены не только дети-инвалиды, но и профессиональные артисты, чтобы в большой театрализованной программе раскрыть идею сопереживания, толерантности и внимания друг к другу.

Обращение организаторов акции ко всем неравнодушным к чужой беде людям: «Друзья! Давайте улыбнёмся вместе, и мир станет гармоничнее, чище и добрее! Мы должны с вами сделать всё возможное, чтобы дети и молодёжь с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя востребованными в обществе, чтобы они имели возможность нормально учиться, работать, общаться и, конечно, реализовывать себя!». Давайте обратим своё пристальное внимание на этих людей, ведь общепризнанный факт говорит сам за себя: взаимопонимание, любовь, творчество, живое общение творят настоящие чудеса!

Анастасия Касьянова, фото автора
Городская школа журналистики и связей с общественностью
«Город молодых», г. Новосибирск

4На фото:
1. Вокальный коллектив «Вокс». Неоднократно защищал честь Новосибирска.
2. Директор театр «Глобус» Т. Н. Людмилина.
3. Представитель администрации Дзержинского района Новосибирска М. А. Боброва вручает подарок Диме Наймянову.
5. Детский творческий коллектив Новосибирского молодёжного театра «Глобус».


Похожие записи

Комментарии:

Оставить комментарий