WDmRrns1pvA

2NYubhdO0cIНе удивительно ,что Столица Сибири славится не только самым длинным метромостом во всем мире и самым большим театральным зданием в России ,но и талантливейшими людьми ,сделавшими много не только для своего города ,но и для всего отечества. Гарин – Михайловский , Покрышкин ,Кондратюк. Этот список можно продолжать очень долго. Время летит , достижения не забываются ,но так или иначе остаются в далеком прошлом. Будущее страны в наших руках –руках молодежи с активной жизненной позицией. С одним из таких людей мы и поговорили.

Горелов Владимир — Кандидат в мастера спорта России по киокушинкай , Победитель первенства Азии(WKO) г. Алматы ,Серебряный призер первенства России(WKO) г. Москва, трехкратный победитель первенства сибирского федерального округа(KAN) ,трехкратный финалист и победитель первенства сибирского федерального округа(WKO) ,Победитель и призер межрегиональных, Всероссийских областных соревнований в различных субъектах федерации. Победитель закрытой лиги г. Новосибирска по киокушинкай среди юниоров, победитель первенства г. Новосибирска по армейскому рукопашному бою, финалист первенства Новосибирской области по армейскому рукопашному бою, имеет третий спортивный разряд по АРБ .

-Привет, я учусь в 10 классе школы 202 Октябрьского района. Стараюсь развиваться всесторонне , но особое предпочтение отдаю спорту. Занимаюсь киокушинкай каратэ ,армейским рукопашным боем ,раньше занимался основами бразильского джиу-джицу ,Самбо ,боксом ,когда-то даже занимался футболом. Еще меня интересует общественная деятельность .В данный момент состою в организации школьников «Беспокойные сердца».В общем стараюсь поддерживать как духовный, так и физический настрой.

-Как давно ты начал заниматься спортом?
-В 7 лет. Я хотел заниматься самбо или греко- римской борьбой ,но родители отдали меня на каратэ.

— В какой спортивной школе ты занимаешься?
— Моими основным клубом является Новосибирский Центр Киокушинкай Каратэ. Тренер –Ковальский Игорь Витальевич .Армейским рукопашным боем занимаюсь в спортивном клубе Сибирь. джиу-джицу и кроссфитом в патриотическом клубе Александра Невского.

-Расскажи о своих последний спортивных достижениях.
-Совсем недавно, 3 апреля, в Алмате, прошел чемпионат Азии по киокушинкай карате. Я ездил в составе сборной России, всего нас было пятеро. Там я занял первое место в абсолютной весовой категории . Стал победителем первенства Азии. В прошлом году стал серебряным призером первенства России ,которое проходило в Москве .Не так давно стал третьем на первенстве сибирского федерального округа в барнауле и первым на первенстве сибирского федерального округа в Новосибирске. То есть получается ,что с разницей в неделю проходило два турнира ,одинаковых по масштабу. Мне посчастливилось выступить на обоих.

-Чем отличаются киокушинкай от армейского рукопашного боя?
-Армейский рукопашный бой-вид спорта созданный в России, направленный на подготовку бойцов нашей армии .Он распространен лишь в странах СНГ .Так же эти виды спорта отличаются правилами .Например в киокушинкае запрещены захваты с добываниями , бросками ,удары в пах и область лица руками .В армейском бое же ,разрешены захваты , броски ,удары в лицо руками, но все это компенсируется большим количеством защиты. В киокушине ее почти нет .В этом и состоит смысл этого вида спорта ,он воспитывает характер, учит терпеть боль.

-Занятие армейским рукопашным боем подразумевает дальнейшую службу в армии. Хотел бы служить отечеству?
— в моей семье ,по мужской линии, почти все военные . Это достойнейшие люди, готовые отдать жизнь за Родину. Очень сильно горжусь своей семьей. Я тоже хотел бы попасть в эту структуру, но загадывать пока рано.

— Что ты чувствуешь перед боем ,как себя настраиваешь?
— Обычно силы соперников известны сразу, некоторые выкладывают свои бои в сеть , это очень помогает. Если есть такая возможность, изучаю тактику противника ,а потом, уже на татами, слежу за его действиями ,понимаю ,к чему он ведет и пресекаю удары. Наверно, я обычно больше думаю, чем дерусь. Каждое движение –не просто так. Можно предугадать технику соперника ,даже зная, кто его тренер .В общем это особая Система.

-У тебя есть кумиры?
-Да, как и у всех спортсменов. Человек, за деятельностью которого я слежу еще с 2011 года- Роман Нестеренко ,сейчас работает тренером в Благовещенске .Он- чемпион мира ,призер мира, абсолютный чемпион России . Отличный боец .Техничный ,мощный ,У него есть чему поучиться . Еще одним кумиром является Назар Насиров- боец из Красноярска. Он достаточно молод, недавно участвовал в абсолютном чемпионате мира без весовых категорий . Было заявлено около 150 бойцов со всего мира .Чтобы попасть в их число, нужно быть лучшим в своей стране. Среди этих людей он стал шестым! Это огромное достижение. Как говорит мой тренер : «любая победа ,это 99 % пота и 1 % таланта».

— О чем думаешь после боя?
-Я еду не за кубком и даже не за званием мастера спорта, а в первую очередь для того ,чтоб показать самому себе ,на что я способен. Когда после удачного боя слышу аплодисменты, когда тренер жмет руку, первая мысль , которая посещает меня-«Я смог». Если бой был неудачным , в голове каша ,и я думаю лишь о том, что подвожу болеющих за меня людей ,моих близких, друзей, наставника . Кстати, даже когда я был на соревнованиях в Казахстане, нашлись люди, которые болели за меня. Я был приятно удивлен ,когда перед боем ко мне подошли несколько человек и пожелали удачи, ведь логичней было- бы , если бы они болели за спортсменов из своей страны. Болельщики действительно дают сил и мотивируют, это правда.

-Какие планы на будущее?
-Через полторы недели мы едем на первенство России ,-пока это первостепенная задача .Я уже знаю главного противника, начинаю готовиться морально и физически .В августе ,в Токио ,пройдет первенство мира ,но неизвестно ,получится ли поехать .Возможно буду участвовать в первенстве мира в декабре ,но это тоже пока только мечты.
Вот такие талантливые люди живут в нашем городе. От всей души желаем Владимиру удачи новых побед!

Моисейченко Екатерина.

XSPoQ2yPUMQ

X1oeMQLMzVg


Похожие записи

Комментарии:

Оставить комментарий