Талант облетит мир

01

p1_3411000Ирина Костина – модель, танцовщица и талантливая исполнительница. Учится в 10 классе Кольцовской школы №5, хорошистка. В 2013 году закончила модельную школу Elite Stars, ныне – модель международного агентства FIGARO.

Как тебе пришла в голову идея – пойти в модельное агентство? Чему вас там учили?
-Я просто смотрела фотографии ученицы нашей школы, модели, и меня это привлекло. Подошла к маме и сказала, что тоже так хочу. Мне нужно было раскрепоститься, раньше я была довольно стеснительной. Спустя какое-то время записалась в Elite Stars. Занятия продолжались 3 месяца. В агентстве мы ходили на лекции по макияжу, брали уроки дефиле, йоги, правильного питания, тренировали дикцию. Были и фотосъёмки, и показы. На первых занятиях нас учили работать перед камерой. Так же, к нам приходили модели международного уровня, мотивировали нас своими рассказами.
В модельной школе всё подразделяется на две ступени. Первая ступень — как раз та трёхмесячная программа, которую я прошла и могла по её окончанию работать в Новосибирске. Вторая ступень – пропуск к работе за границей, на которую нужно подать свой модельный аттестат. Когда я пришла на собеседование, мне сказали, что я могу работать за пределами страны и пригласили на вторую ступень. В сентябре 2014 года я уже собиралась в Китай.

Расскажи о заграничных поездках? Пригодилось знание английского?
-Обе поездки, в Китай и Таиланд с разницей в год, учили меня самостоятельности. Помимо работы: съёмок, кастингов, показов,- от которых устаёшь, нужно было помнить о том, что «дома» никто за тобой не будет убирать и готовить. Очень многие думают, что моделей кормят, это не так. С транспортом тоже не всё идеально: на работу нас возили, больше – никуда. Ездили на метро или такси, в Таиланде — на автобусе. К тому же, обе поездки были в учебное время, но это совсем не повлияло на мою успеваемость, во время работы я старалась всё учить. Насчёт английского, в первую поездку мне очень повезло, в агентстве MIA, которое мы представляли, были только русские девушки и русский букер (менеджер агентства, который занимается вопросами организации). Но, как я убедилась уже и в Таиланде, идеальное знание языка моделям не требуется, хватит рядовых фраз.

Ты увлекаешься танцами и вокалом. Где занималась и чего достигла?
-Танцую давно, 12 лет. Сначала училась на хореографическом отделении Кольцовской детской школы искусств, ездила на различные конкурсы, бывала во Франции, в Германии, в Сочи. Закончила с красным дипломом, танцевала в коллективе выпускников – «Задоринки», позже — в народном коллективе «Девчата», но из-за нехватки времени бросила. Вскоре осознала, что физическая активность у меня непременно должна быть и пошла на современную хореографию в студию танца Shake it. Вокалом никогда не занималась, всегда выбирала танцы. Может и зря, могла бы стать певицей, — смеётся, — с самого детства побеждала в различных вокальных конкурсах. Данные у меня хорошие, от мамы достались, но никаких практических знаний.

И напоследок, думала ли связать свою жизнь с модельным бизнесом?
-Мне кажется, что это возможно лишь до определённого возраста, потом всё равно придётся искать постоянную работу, да и образование – немаловажная вещь. Я не буду полагаться только на контракт, который подписан у меня до 25 лет с моим материнским агентством FIGARO, долго могут работать только известные модели, не думаю, что мне это светит. Поэтому хочу закончить 11 классов и поступать на дистанционное обучение, чтобы совмещать приятное с полезным.

Виктория Малькова


Похожие записи

Комментарии:

Оставить комментарий