Вокруг меня все время были талантливые педагоги

x_93c97d98

Относительно недавно, а именно 4 года назад на должность директора школы №2 «Спектр» вступила Перфилова Евгения. Произошло это событие 6 июня 2012 года. До этого много лет школой руководила Сенник Тамара Трофимовна – заслуженный учитель РФ, работающая в системе образования с 1968 года.

Евгения Юрьевна, знаю что вы родились в Болотном, это отдаленный город относительно Новосибирска и Бердска,с численностью населения в сотни и тысячи раз меньше. Отсюда вытекает вопрос, предполагали ли вы, что когда то сможете добиться такого прорыва в карьере? Или быть может даже мечтали об этом?
-В детстве мечтала работать в полиции, но папа говорил что у женщины должна быть другая профессия. В старших классах увлеклась историей, так и поступила в 1992 году НГПИ на исторический факультет. Вокруг меня все время были талантливые педагоги, которые отчасти и направляли по течению. Никогда не предполагала что стану управленцем или директором.

Сейчас вы являетесь директором 2 школы. Школы, которая в нашем городе является самой многочисленной, одной из самых эффективных и развивающихся школ. Хочется узнать, как вам удалось взять в свои руки огромный живой школьный организм?
-Бороться, искать, найти и не сдаваться. Это наверное мой девиз по жизни, который и помог не в первый раз справиться со всем. Долго я присматривалась, изучала внутреннее устройство школы, что бы действительно понять что делать дальше.

Как вы смогли поставить себя перед уже существующим и эффективно работающим педагогическим коллективом, буквально став «любимицей» всех сотрудников?
— Коллектив был замечательный. Хороший, трудолюбивый, классический коллектив. Не было никакого противостояния. Я увидела понимание в глазах учителей и доверилась им, так же как и они в мне в дальнейшем. Было такое ощущение что я знаю этих людей уже очень давно.

Не боялись ли вы что не сможете оправдать надежд главы г.Бердска и совета директоров образовательных учреждений , которые поддержали вашу кандидатуру на руководство школой?
— Страшно было. Были сомнения, трудно прийти на такую должность где был сильный руководитель, требовательный человек с харизмой. Но у меня есть такая черта ,черта бойца. Принимаешь решение – борись.

Школа определенно ждала новых взглядов и свежего веяния молодого руководителя. Расскажите, с какими мыслями вы вступали в новую должность?
— Мысли были разные. Сразу все поменять или все оставить? Так же я понимала, что за мной в школу придет весь мой багаж, а это не только новшества и знания, но и определенные проблемы, которые всегда тянутся за человеком.

Быть может через 4 года вы можете провести анализ? Что было сделано?
— Ежегодным стал «Рождественский бал», который ждут все старшеклассники, тематические вечера, интеллектуальные битвы, различные фестивали. Мы вошли в 100 лучших школ России в 2014 году. В этом году мы стали лучшим коллективом ,нас поместили на доску почета. Три года мы шли к этому, и только в этом году все удалось, это стало настоящим подарком. Мы три года подряд входим в рейтинг школ, дающих программу максимум по ЕГЭ.

Школа наверняка является для вас вторым домом. Это огромное количество сил и времени, постоянно отдаваемых для её процветания. А что остается для семьи? Евгения Юрьевна, как ваши близкие относятся к работе?
— Ой, здесь наверное первый дом. Дочь понимала что маме необходимо зарабатывать деньги. Все что мы имеем это благодаря тому что я много работала и работаю. Она всегда видела что все что бы я не делала это не просто так. Поэтому мы понимаем друг друга. А сегодня она уже и сама выпускница института.

Уже в конце интервью, Перфилова Евгения сказала, что даже если она вдруг не будет директором школы, то навсегда ее призванием будет профессия учителя.

Автор: Сударикова Виктория


Похожие записи

Комментарии:

Один комментарий “Вокруг меня все время были талантливые педагоги

  1. Я ходил в вечернюю школу . После девяти классов поступил в Иркутское училище искусств . Все знания получил в этом училище . Мы рисовали целыми днями . Очень хорошие , талантливые педагоги были . Я очень рад , что учился там .

Оставить комментарий