Изучение вирусов

nevsedoma_images_620x452

Где только не работают после того, как закончат новосибирские ВУЗы молодые специалисты. Стоит сказать, что некоторые профессии такие наукоемкие, что в других областях России их просто нет. Но сначала немножко о том месте, где можно отдохнуть и наполниться жизненной силой. Мы имеем виду сайт с игровыми автоматами http://play-vulkancasino.com/gonzos-quest-extreme/, занимательная игрушка, которая позволит отвлечься от текущих дел и немножно разгрузить мысли. Простой и понятный интерфейс, удобные режимы игры, что еще нужно, чтобы отдохнуть по максимуму, даже на работе.

Интервью было проведено с Анной Ковнер- молодым специалистом (26 лет) в области патологии. (А-Анна, Ж-журналист, Светлана Шелехина)

Ж: Где Вы работаете?
А.: Я работаю в Институте Клинической И Экспериментальной Медицины.

Ж: Кем Вы являетесь?
А.: Я являюсь старшим научным сотрудником.

Ж: В чём заключается Ваша профессия?
А.: Моя деятельность заключается в то, что я ищу новые принципы работы иммунитета при острых вирусных заболеваниях, а в целом я занимаюсь патологическим течением ,т.е. изучением патологического течения любых социально значимых болезней.

Ж: Сколько лет Вы уже работаете в НИИКЭМ?
А: Около 7 лет.

Ж: С чего начинали?
А: С должности лаборанта.

Ж: Как Вы поняли, что это именно то, чем бы Вы хотели заниматься в своей дальнейшей жизни?
А: На самом деле мне потребовалось не мало времени на осознание этого. Когда я поступила на Факультет Естественных Наук в НГУ- мне не очень нравилось то, чем мы занимались, я думала, что сделала ошибку, потому что было очень тяжело учиться. На момент поступления в моей группе было 30 человек и я была самой худшей. Это было очень тяжело естественно, у меня был худший аттестат, были нулевые знания. Мне не нравилась та биология, что мы учили в университете до тех пор пока у нас не началось разделение на кафедры-это было на 4 курсе- и там я поняла, что мне начинает нравится, и начала потихонечку искать лаборатории. Перед тем как я устроилась работать в то место, где нахожусь до сих пор, я сменила 6 лабораторий. То есть я попробовала позаниматься генетикой, молекулярной биологией, биоинформатикой и мне ничего не нравилось, пока я не пришла туда и не начала там работать. Тогда я поняла, что мне это очень нравится.

Ж: Что именно Вам нравится в Вашей работе?
А: Мне нравится то, что я вижу прямой выход своей работы. Я работаю на животных и человеке и чувствую, что моя работа довольно близка к тому чтобы стать полезной в большом круге людей, т.е. не обязательно среди учёных, но и среди обычных людей. Так же мне нравится моя работа тем что, она не даёт мне, извиняюсь, тупеть. Я каждый день должна читать разные статьи, изучать что-то новое, постоянно двигаться вперёд и это конечно очень здорово. И ещё что мне очень нравится в моей работе это то, что она позволяет совмещать мне несколько видов деятельности: у меня есть студенты; ребята, которые делают исследовательскую работу; я могу преподавать в школе и университете- мне очень нравится, что я могу попробовать себя, вроде как на разных работах, но при этом заниматься одним и тем же.

Ж: А есть что-то, что Вас в ней не устраивает?
А: Единственное, что мне не нравится в моей работе, так это зарплата.

Ж: Маленькая?
А: К сожалению, да. Не буду врать- в науке платят мало, но если выигрывается какой-то гранд, то, конечно, зарплата сразу увеличивается. То есть базовая-она не очень большая, но если выигрывается гранд, то живётся, пусть и не долго, но очень хорошо.

Ж: Если не секрет, то какова стоимость базовой зарплаты?
А: Во-первых, всё зависит от должности: чем выше должность, тем больше зарплата. Если посмотреть градацию моей заработной платы, то, когда я только пришла и была лаборантом, она составляла 2000 р., а сейчас она 27000р. Градация, конечно, очень большая, но 27000 р., сами понимаете, не очень большие деньги и поэтому приходится из кожи вон лезть чтобы выигрывать гранды, находить другие способы подработки, публиковаться в различных журналах со своими статьями. Всё это приносит дополнительный доход и порой очень даже неплохой.

Ж: На счёт статей. Вы много публиковали их за период работы?
А: На данный момент у меня опубликовано более 20 статей.

Ж: Не мало. Можно узнать в каких журналах?
А: Я публикуюсь как в российских, так и в иностранных журналах. Они являются узко специфичными и все они так или иначе связаны с патологией. В этом году у меня уже вышло 3 статьи в переводных журналах«OpenPathology», «Бюллетене Экспериментальной биологии и медицины» на английском языке и русский журнал-«Журнал клинических и экспериментальных медицинских исследований».

Ж: Думаю, тем, кто разбирается в патологии очень интересно будет почитать данные журналы и Ваши статьи. Спасибо большое за беседу, было очень приятно с Вами поговорить на данную тему.
А: Спасибо Вам.


Похожие записи

Комментарии:

Оставить комментарий