Пару слов о ФМШ

Пару слов о ФМШ

Большинство выпускников поступает в НГУ. Однако если несколько лет назад в него поступали 90% наших выпускников, то в этом году – 56%. Во многом это связано с повышенной мобильностью из-за ЕГЭ. Плюс к этому мы проводим всесибирскую олимпиаду школьников, которая включена в список олимпиад, по результатам которых также можно поступать в вузы России вне конкурса. Остальные ребята поступают в вузы Москвы, Санкт-Петербурга, какое-то количество — в вузы Новосибирска. В Москве в основном идут в МГУ, Московский физтех, Высшую школу экономики. Одна девушка в прошлом году поступила у нас в консерваторию….

Подробнее

От началки до выпускного

От началки до выпускного

11 лет безвольных школьных мук: изо дня в день приходится надевать сюртук, делать задания размером в «Войну и мир», рассказывать литераторам, кто твой кумир, подчиняться распорядку, на физ-ре делать зарядку. На уроках люблю я шоколадку, а вместо экзаменов летом ? грядку! Что ж, господа, хочется немного рассказать вам о том, чем является школа в моей жизни, о том, кто такой учитель и кто такой ученик, а также о том, воспитывает ли школа?

Подробнее

ЕГЭ по истории провалили почти 13% выпускников

ЕГЭ по истории провалили почти 13% выпускников

После обработки 100 % работ ЕГЭ по истории, установлено, что 12,9 % от общего числа экзаменующихся не смогли сдать экзамен. В едином госэкзамене по истории 28 мая приняли участие 141 тыс человек. Минимальный балл, свидетельствующий об освоении школьного курса, по данному предмету в этом году составил 32. Однако этот порог не смогли преодолеть 12,9 % экзаменующихся, а сто баллов смогли получить 195 участников (Apple). 5 мая президент России Дмитрий Медведев провел селекторное совещание по итогам учебного года. Глава кабинета министров отметил необходимость совершенствования ЕГЭ. Медведев также выразил надежду, что система…

Подробнее

Как работает ЕГЭ

Как работает ЕГЭ

В целом по стране было открыто порядка 8 тысяч пунктов проведения экзамена, присутствовать на ЕГЭ во время процедуры сдачи и апелляций будут более 13,5 тысячи аккредитованных общественных наблюдателей. Аннулирование результатов единого государственного экзамена без права пересдачи в 2012 году грозит тем учащимся, которые разместят в интернете материалы КИМ, сообщили в Рособрнадзоре. Кроме того, если аннулирование произойдет по двум обязательным предметам, у выпускника не будет возможности получить аттестат в текущем году. До этого экзаменационные комиссии при рассмотрении подобных нарушений могли позволить выпускнику пересдать ЕГЭ. Еще одним из новшеств этого года является…

Подробнее