Cтартует набор первоклашек

Cтартует набор первоклашек

1 апреля новосибирские школы начинают прием заявлений. Во многих городах России записать ребенка в школу – настоящая задача, притом задача сложная. В Новосибирске же эта часть социальной жизни достаточно упрощена: подать заявление можно практически в любую школу, невзирая на наличие прописки по месту ее расположения. Несмотря на то, что школы не так давно перешли на новый федеральный стандарт начального образования, процедура приема детей в школу, не изменилась совершенно. Для того, чтобы записать ребенка, достаточно прийти с паспортом, свидетельством о рождении ребенка, его медицинской картой и копией медицинского страхового полиса, и…

Подробнее

Первые в общероссийском рейтинге

Первые в общероссийском рейтинге

На днях Российский новый университет совместно с одним изданием опубликовали рейтинг, в котором, было представлено 306 сайтов общеобразовательных учреждений. Оценивались они по четырем параметрам:  дизайн, навигация, контент, интерактивность. По результатам экспертизы, сайт Второй Новосибирской гимназии набрал самое большое количество баллов — 82 из 100 возможных. За ним следуют сайты школ Санкт-Петербурга, Москвы и Томска. Конечный результат высчитывался следующим образом — 50 баллов давалось за содержании сайта: информация о школе, направленная в первую очередь на родителей, данные об организации учебного процесса, освещение событий школьной жизни. Качество навигации стоило 20 баллов. О…

Подробнее

Религиозные уроки

Религиозные уроки

В новосибирских школах вводится новый обязательный предмет, носящий название «Курс религиозной культуры». Несколько лет назад наша область была выбрана в качестве экспериментальной площадки, и, по оценке экспертов, эксперимент прошел удачно. Наши попытки узнать, кто фактически входил в состав экспертной группы, какими были критерии оценки результатов, не увенчались успехами. Так что можно предположить, что преподавание основ религии — уже давно утвержденный вопрос, а «фишка» с экспериментальными зонами, по сути, является инструментом для мягкого внедрения идеи в преподавательскую практику. Применение данной технологии мы уже имели возможность наблюдать на введении единого государственного экзамена…

Подробнее