Американские школьники

Американские школьники

Не многим российским школьникам удается побывать за границей во время своего обучения в учебных заведениях. То, какое они имеют представление об американских коллегах, в основном основывается на фильмах, снятых в Голливуде. А вы понимаете, что там без приукраски не обошлось. Школьный блог Новосибирска представляет фотографии и анкеты реальных выпускников американских школ 2011 года. Старшеклассники из американского штата Орегон. Вот только выпускной в Америке осенью. Имя: Скотти Год выпуска и возраст: 2012, 18 лет Любимая еда: Пицца Что я люблю делать: Тусовать Мои планы после школы: Поехать в Миссури Что не…

Подробнее

Сочинение из ЕГЭ

Сочинение из ЕГЭ

Порой то, что пишут выпускники в сочинениях на ЕГЭ, знают только авторы и небольшое количество учителей, которые проверяют написанное на экзамене произведение. Но благодаря активности опытного преподавателя и веб-камере мобильного телефона, одно из таких сочинений стало известно многим. После просмотра этого ролика невольно задумываешься, а может быть, и правда ЕГЭ ввели, чтобы можно было посмеяться над школьниками, а потом спокойно выпустить их с хорошей оценкой дальше? Ведь за такое сочинение ставить «хорошо», я считаю, преступление.

Подробнее

Уголовные дела по ЕГЭ

Уголовные дела по ЕГЭ

После первого единого государственного экзамена, который сдавали в этом году школьники, прошло уже приличное времени. Информация, которая появляется в СМИ все больше и больше заставляет задуматься, а нужна ли такая форма экзаменов в коррупционной стране? В стране, где многие не прочь воспользоваться своим служебным положение. Расскажем о некоторых случаях, которые произошли в 2011 году при сдаче единого государственного экзамена. История №1 (Майкоп): В комиссии Единого госэкзамена в течение апреля и мая из регионального Минобразования были переданы списки с фамилиями учеников, которые должны получить хорошие отметки по ЕГЭ. С этой целью…

Подробнее

Омская школьница испортила бланк ЕГЭ

Омская школьница испортила бланк ЕГЭ

Каждый год при сдачи ЕГЭ, сейчас ГИА, в России возникают скандалы. Так, узнав результаты единого государственного экзамена на Кавказе, у многих невольно появилось желание съездить в южные края Российской Федерации и подучить знания по русскому языку и литературе. На этот раз эпицентром ГИА-дискуссий стал город Омск, где одна из учениц проявила гражданскую позицию весьма оригинальным образом, за что получила 0 баллов и всероссийскую известность в сети Интернет. На экзаменационном бланке ЕГЭ она написала все, что думает о себе и системе единого тестирования в России.

Подробнее