Избиение школьника в Уфе

Избиение школьника в Уфе

Когда ребенком никто не занимается, он сам находит себе досуг. Зачастую пример он берет со своих родителей, а методы воспитания в неблагополучных семьях известны многим. К сожалению, для них норма убеждения в своей правоте выражается физическими способами. Одна из самых жестоких школьных драк произошла в этом году в городе Уфе, где учащиеся нескольких школ собрались на берегу небольшой протоки для того, чтобы избить пятиклассника. Помимо сверстников в драке участвовали девятиклассники и две девочки (одна снимает видео, вторая участвует в избиении).

Подробнее

Эстафета имени Покрышкина

Эстафета имени Покрышкина

Каждый год 9 мая лучшие школы cобираются в центре города Новосибирска посоревноваться в эстафетном беге. 2011 год не стал исключением. Погода в этот раз преподнесла сюрпризы, но два градуса тепла не причина отменять соревнования. Напомню, что эстафета имени Покрышкина для школьников состоит из 15 дистанций различной длинны. Максимальный этап — первый, его длинна составляет 950 метров. Длинна самого короткого — 250 метров, этой дистанцией завершается эстафета. В этом году в очередной раз свое превосходство над другими доказали легкоатлеты из школы №54. Эта школа является неоднократным победителем эстафеты Покрышкина, что не…

Подробнее

Готов ли школьник к армии?

Готов ли школьник к армии?

Служба в армии для большинства выпускников российских школ с каждым годом становится все менее привлекательней. Если в 90-тых годах основной причиной  отказа от службы был страх бушующей дедовщины, то в нулевых — основным фактором стало нежелание отстать от сверстников, которые в это время начнут вставать на ноги, в том числе получая высшее образование. Большую роль в этом сыграла  кардинальная реформа: с 2008 года военная служба по призыву в армию составляет один год. Но давайте рассмотрим, какие программы в школах могут вызвать патриотические чувства у школьника, которые способны побудить его пойти…

Подробнее